ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в России

Каминьский сожалеет о том, что Польша сосредоточилась на поддержке Украины
Украинская журналистка Медведева резюмировала, что Украина не делает ничего для прекращения войны
О высказываниях Сайдика: дипломат явно кривит душой, а если нет, то…

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в России по надуманной причине. За этим отказом стоят политические соображения, которые ОБСЕ просто не желает проговаривать вслух. Признаваться в предвзятости и двойных стандартах ОБСЕ не хочется.

Ранее Россия заявила о том, что хотела бы сократить количество наблюдателей. Из-за пандемии коронавируса идея собирать слишком много людей в одном месте не кажется привлекательной. Поэтому со стороны России прозвучало предложение создать миссию из 50 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и 10 от ПА ОБСЕ. Со стороны ОБСЕ тут же поступило возражение, что если Россия не желает принимать миссию в полном составе, то наблюдатели отказываются ехать вообще.

Слуцкий отметил, что ранее в США на выборы прибыла миссия из 30 человек и 11 экспертов. И никто не высказал ни единого возражения, все заинтересованные стороны это устроило. Таким образом, становится очевидным, что решение ОБСЕ является политизированным. Понятно, что представители ОБСЕ имеют представление о важности соблюдения санитарных норм в условиях пандемии, и использовали предложение России просто как предлог для отказа.

Слуцкий отметил, что отсутствие наблюдателей со стороны ОБСЕ никак не отразится на проведении выборов. Они будут проведены в полном соответствии со всеми нормами и требованиями права, беспокоиться об этом нет никаких оснований.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...