Некоторые члены НАТО совершенно беззащитны перед российскими вооружениями

У стран Запада нет шансов на победу в этом противостоянии и они это прекрасно понимают
За океаном вспомнили о проигранной гонке «во льдах»
Выводы, которые делает Ортблад, несколько неожиданны и противоречат устоявшейся картине мира

Американский журналист Крис Осборн опубликовал в периодическом издании The National Interest статью об опасностях для стран, имеющих выход в Черное море. Россия создает подводные лодки, которые имеют очень низкий уровень шума. Следовательно, они могут никем не замеченными подбираться очень близко к береговой линии. Обнаруживать их – невероятно сложная задача. Подводные лодки могут проникнуть туда, куда нет хода крупным кораблям с большой осадкой, причем проделать все это скрытно.
Кроме того, Россия создает гиперзвуковые ракеты Х-95. На вооружении уже стоят ракеты «Кинжал», а на подходе «Циркон», которые могут разгоняться до 10 Махов.

Осборн заметил, что летящие с такой скоростью ракеты являются проблемой сами по себе. Если же их запускают с подводных лодок, как это делает Россия, тогда все становится еще хуже. Наземный плацдарм для запуска ракет хотя бы можно обнаружить заранее и принять упреждающие меры. А в случае запуска ракеты с подводной лодки, удар может быть нанесен буквально откуда угодно, а времени на то чтобы отреагировать не будет. При этом у российских ракет еще и большая дальность полета.

Таким образом, резюмирует журналист, Албания и Болгария, входящие в НАТО, являются практически беззащитными перед российскими вооружениями. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что основой российских сил неядерного сдерживания должны стать гиперзвуковые ракеты как сухопутного, так и морского базирования.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...