Великобритания намерена передать Украине два противоминных корабля класса Sandown

Три страны Еврозоны запускают на Донбассе проект стоимостью 14 миллионов долларов
Россия не станет «мальчиком для битья»
На Тернопольщине произошли столкновения и захват храма УПЦ МП раскольниками ПЦУ

Великобритания намерена передать Украине два противоминных корабля класса Sandown — Blyth и Ramsey. Эти суда несли службу в течение двадцати лет и за это время участвовали в операциях на Ближнем Востоке, а также действовали в интересах Североатлантического Альянса в Северной Европе и Средиземном море.

На военно-морской базе в Шотландии прошло прощание с этими судами. Предполагается, что их заменят беспилотными подводными лодками, а сами корабли отправятся на ремонт. После завершения ремонтных работ их передадут Украине. Сообщение об этом разместили на сайте ВМФ Британии. В британском ВМФ также предположили, что в дальнейшем суда будут наслаждаться жизнью в Черном море.

Украине в радость и такое пополнение флота. За время, которое прошло с обретения ею независимости, Украина активно избавлялась от «советского наследия», в том числе прекратили свою деятельность многие предприятия, занятые в работе на оборонный сектор. Сейчас Украина с большим трудом обеспечивает свои военные нужды. Самостоятельно она может создавать не так много современных вооружений, зато ее активно поддерживают «партнеры». Страны, входящие в НАТО, передают Украине вооружения, чтобы она могла «противостоять российской агрессии».

Так, например, Турция передала Украине БПЛА «Байрактар». США в этом вопросе разделяют позицию Великобритании и отдают Украине то, что больше не пригодится им самим, одновременно избавляясь от ненужных вооружений и выполняя свои союзнические обязательства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...