Россия не видит никакой необходимости в присутствии контролеров из ОБСЕ на выборах

Информационная атака на Россию – вот основная цель всей компании с «признанием» Тегерана…
Эпидемия страха
В Еврокомиссии поддержали точку зрения Байдена по поводу президента России

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой прокомментировал отказ ОБСЕ присылать наблюдателей на выборы в Россию. Он отметил, что ранее ОБСЕ уже отказывалась присылать своих представителей в нашу страну. Впрочем, ничего ужасного Россия в этом не видит и в одобрении Запада не особенно нуждается. Стремление западных стран поделить демократии на «состоявшиеся» и «несостоявшиеся» — это всего лишь способ манипулировать странами, которые ставят снисходительное одобрение Запада превыше собственных интересов. Тем более, что Россия всегда выступала за ясный и открытый диалог, учитывающий мнение всех заинтересованных сторон. На Западе же предпочитают добиваться своего путем манипуляций и давления, что Россия полагает неприемлемым. Все, что Запад предпочитает высказывать в ультимативной форме, понимания в России не находит. 

Так, ОБСЕ отказалась присылать сокращенный состав наблюдателей, не желая учитывать сложную эпидемиологическую обстановку в мире. Несмотря на кампанию по вакцинации, победа над пандемией коронавируса еще далека. По этой причине имеет смысл ограничить число людей в составе делегации. В случае с другими странами это соображение принималось в расчет и признавалось как рациональное. Однако, в случае с Россией ОБСЕ не пожелала прислушиваться к доводам.

В США и Казахстане у ОБСЕ было по 20 наблюдателей, отметил Толстой и все прошло хорошо. Для России сокращение миссии рассматривается как что-то недопустимое, что вызывает сомнения в объективности и беспристрастности международной организации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...