Украинские полицейские массово увольняются и уезжают за границу

Украинские полицейские массово увольняются и уезжают за границу

В Киеве полицейские задержали молодого человека с автоматом
В Одессе напали на лидера местного «Автомайдана»
Владельца Житомирской кондитерской фабрики силой доставили к следователю

 

Сотрудники правоохранительных органов Украины массово увольняются и уезжают за границу в поисках работы с большей зарплатой.

Об этом рассказа командир батальона патрульной полиции Украины Евгений Зборовский.

По его словам, от украинских полицейских власть ожидает профессиональную работу, как от американских и грузинских коллег. Однако, проблема заключается в том, что грузинские полицейские получают зарплату в размере от семисот долларов, а в Нью-Йорке вовсе после пяти лет службы полицейские получают от ста тысяч долларов в год.

Потому, по словам командира, мнение, что в полиции стоят очереди из желающих работать по 220 часов в месяц, большая часть из которых – это ночные смены, и общаться с агрессивными алкоголиками за десять тысяч гривен в месяц – это ошибочное мнение. К этому еще следует прибавить коррупционные риски и постоянное желание людей «порешать все на месте».

Е.Зборовский отметил, что ему больно подписывать рапорта об увольнении хорошим правоохранителям, которые уезжают в Польшу работать продавцами.

Командир пояснил, что зарплаты полицейских низкие и потому он призвал граждан подписать петицию с требованием увеличить зарплату правоохранителям. Пока что петицию подписали 2 866 человек из необходимых 25 000.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...