National Interest: У США нет шансов в войне с Китаем

«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка
ВМС США увеличат флот засчёт роботизированных судов и субмарин
«National Interest» о поддержке Украины Западом – «слабовато будет»

В случае войны с Китаем США потерпят сокрушительное поражение. Такое убеждение высказал обозреватель периодического издания National Interest Джон Россомандо, проанализировав текущее состояние дел в американском оборонном секторе.

Он отметил, что в настоящее время США очень напоминают Францию в начале Второй мировой войны. Франция располагала необходимыми силами, чтобы успешно противостоять гитлеровской Германии. У нее было достаточно войск и вооружений, чтобы обеспечить себе защиту. Однако, правительство не было готово к решительному сопротивлению, предпочитая думать, что можно умиротворить Германию. Внутри ее Вооруженных Сил не было единства, они были политизированы и поляризованы. Кроме того, не было компетентных командиров, способных здраво оценивать ситуацию и оперативно принимать решения.

Точно такая же ситуация сейчас наблюдается в США. Американская армия располагает достаточным количеством живой силы и современных вооружений, однако ее командование оторвано от сегодняшних реалий. Оно использует устаревшие подходы, точно так же как Франция в начале Второй мировой войны пыталась действовать по тем же принципам, как во время Первой мировой. Всем прекрасно известно, что для нее это закончилось быстрым сокрушительным поражением.

Китай, в свою очередь, помимо огромной мощи отличается также приверженностью к дисциплине и решительностью. В противостоянии с таким соперником у США буквально нет шансов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...