В Киеве боятся, что Европа снимет санкции с России

В Киеве боятся, что Европа снимет санкции с России

Глава Роспотребнадзора заявила, что сроков окончания ситуации с COVID-19 нет. Медведев раскритиковал «сверхоптимистические» прогнозы по коронавирусу. В РФ может появиться свод законов и норм на случай эпидемий, а также другие новости
Песков назвал «зашкаливающим» число фейков о голосовании по поправкам. Памфилова оценила первый день голосования по поправкам в конституцию. В Минобрнауки поддерживают ежегодное проведение онлайн-выпускного.
ЦБ предложил продлить срок передачи средств от продажи акций Сбербанка. Путин поручил утвердить нормы современного русского литературного языка. В Москве 5,8 тысячи человек оштрафовали за использование чужих соцкарт, и другие новости

 

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила мнение, что отмена антироссийских санкций со стороны Европы может быть вполне реальной.

В эфире одного из украинских телеканалов вице-премьер заявила, что «с момента начала агрессии» Российской Федерации Украина имеет в результате большой работы с партнерами общую позицию, которая иногда в жестких дискуссиях проводится странами Запада. По ее словам, если бы Российская Федерация «пробила какие-то дырки», то Украина уже бы это почувствовала, тогда бы и антироссийские санкции небыли продлены.

Однако, в то же время, по словам вице-премьера, Украина не может отбрасывать возможность развития таких событий с тем учетом, что новые силы начинают работать в разных странах Европы. Потому и отмена санкций может быть вполне реальной.

Также Климпуш-Цинцадзе заявила, что главным инициатором снятия санкций с России может выступить Италия или Испания.

Отметим, что в действительности европейские страны получают ущерб из-за введенных против РФ санкций во время того, как Россия занимается усилением своего внутреннего рынка и импортозамещением, при чем весьма удачно. Это не дает покоя Киеву, убивающему свою страну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...