Украинский журналист назвал парад в честь Дня независимости показухой. Ограбить и выгнать в РФ – в Киеве озвучили план «деоккупации» Крыма. В Киеве требуют прописать в Конституции обязательное изучение Бандеры и Шухевича.

Украинский журналист назвал парад в честь Дня независимости показухой. Ограбить и выгнать в РФ – в Киеве озвучили план «деоккупации» Крыма. В Киеве требуют прописать в Конституции обязательное изучение Бандеры и Шухевича.

Отменить призыв: У Зеленского заявили о необходимости сильно изменить ВСУ. В Одессе проспекту Небесной Сотни вернут имя маршала Жукова. Украинский министр пообещал американцам не покупать российскую вакцину от коронавируса.
Ницой ополчилась на Зеленского за русский язык на инаугурации. Зеленский пообещал иностранным гостям, что «Слава Украине» зазвучит во всем мире. Зеленский рассказал журналистам, как обращаться к нему после инаугурации и другие новости Украины
Украина отменит карантин, не дождавшись прекращения пандемии. Украинский премьер попытался сгладить страшные прогнозы в эфире Шустера. На Украине сотни медиков заражены коронавирусом, и другие новости

Украинский журналист назвал парад в честь Дня независимости показухой

Новой техники, которая будет представлена на параде по случаю 30-й годовщины независимости Украины, нет в Донбассе, а сами торжественные мероприятия – это показуха и попытка властей скрыть проблемы в украинской армии, считает экс-советник главы минобороны, главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Ограбить и выгнать в РФ – в Киеве озвучили план «деоккупации» Крыма

После возвращения Крыма Киев не должен заботиться о соблюдении каких-либо прав жителей полуострова – россияне должны быть лишены всего имущества и выгнаны на материк.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил обласканный при «Партии регионов» беглый крымский экономист Андрей Клименко, передает «ПолитНавигатор».

«В Крыму до оккупации было два миллиона четыреста тысяч человек. Сейчас из них, из довоенных крымчан, осталось два миллиона, и приехал один миллион россиян. Мы через пять лет будем иметь там большинство тех, кто приехал из других регионов России.

Меня совсем не интересуют их гражданские права. Мы должны им сказать: «Друзья, вы построили Керченский мост. Все ваши приобретения здесь, виллы и дома, незаконные. Собирайтесь, и через мост домой, в Россию», – сказал он.

После чего Клименко предложил завалить Москву санкциями и исками, которых Россия в очередной раз «не выдержит».

«Сейчас мы можем подстраиваться под общецивилизационные нарративы, про озабоченность и несогласие. Но это не вернёт Крым. Крым возвращается не словами, не законопроектами, а действиями!

Это засудить Россию так, чтобы она каждый день получала иски на миллиардные суммы и платила их. Создать комплексную военно-экономично-дипломатическую блокаду. И придушить санкциями, в первую очередь на оборонный комплекс, чтобы Россия лишилась возможности вести современную войну XXI столетия», – резюмировал русофоб.

В Киеве требуют прописать в Конституции обязательное изучение Бандеры и Шухевича

Очень обидно, когда насаждение украинства называют фашизмом, однако национал-патриотическое воспитание на Украине пора организовать таким образом, чтобы эти нормы исполнялись гораздо жёстче, чем принятые ограничения, связанные с дискриминационным законом «про мову».

Об этом говорили участники пресс-конференции в Киеве, передаёт «ПолитНавигатор».

«Всюду ущемляются украинцы. Как только ты говоришь о национальном сознании, о культуре, о традиции, ценности – ты националист, ты фашист, ты нацмен», – возмутился бывший заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша.

«Поэтому мы должны сегодня объединиться для того, чтобы украинский народ не был равнодушен! Вы, уважаемые украинцы, как слышите о политике, сразу машете руками, а вы не должны махать руками, вы должны объединяться, браться за руки, творить единую политическую силу и брать власть в руки.

Тогда мы защитим себя, государство и создадим те вооружённые силы, которые дадут защиту Украине и каждой семье!», – призвал Голомша.

В то же время член правления Общества украинского языка «Просвита» Георгий Филипчук потребовал внести в основной закон обязательное национал-патриотическое воспитание.

«Пора воевать на вражеской территории своими ракетами!» – экс-депутат Верховной рады

Все беды постмайданной Украины заключаются в том, что украинцы «не воспринимают российско-украинскую войну с позиции экзистенциализма» и до сих пор считают русских братьями.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-депутат Верховной Рады Иван Заец, передаёт «ПолитНавигатор».

«Первая угроза – это российско-украинская война. И тут я вижу такой вызов, что наша власть, значительная часть нашего общества – не воспринимает российско-украинскую войну с позиции экзистенциализма!

Понятно же, что Россия начала эту войну не для того, чтобы поставить какое-то марионеточное правительство на Грушевского, а для того, чтобы уничтожить украинскую нацию и украинское государство, и всё подмять под себя, создать Российскую империю и начать реализовывать политику глобального реваншизма. То есть, перекраивание мира под свои варварские лекала!

Так вот, если у нас будет понимание этой войны с позиции экзистенциализма, то мы выиграем эту войну, а если мы будем умиротворять агрессора, если мы будем сеять внутри Украины пацифизм, настроения примирения, то проиграем войну», – заявил Заец.

«Пока что наша власть не понимает этой природы, и она навязывает такое мнение и нашему обществу. Это же надо до такого додуматься, чтобы на 8-ом году войны почти половина граждан Украины видят в русских братский народ! Вы же понимаете, это же не просто так произошло. Это произошло за счёт того, что у нас нет украиноцентричной гуманитарной политики!», – возмущался экс-депутат.

По его словам, власти должны отказаться от Минских договоренностей и полностью отдаться строительству ракет.

Азаров заявил, что на Украине преследуют за мыслепреступления

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на Украине в настоящее время путают понятия, о которых ранее писали фантасты. Об этом 18 августа он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

«Я вот перечитал на досуге Оруэлла «1984 год»: всё один к одному! То, что происходит в Украине, — это один к одному то, что описывает Оруэлл в своей фантасмагории. Что ложь — это правда, незнание — это сила, свобода — это рабство… Преследуют за мыслепреступления, создают новояз», — заявил он.

По словам политика, украинский новояз, который внедряется на Украине, это искусственно придуманные конструкции, которые не вытекают из культурного развития языка.

Азаров отметил, что язык обогащается за счет развития культуры, художественной и технической литературы. Но украинский технический язык стали создавать по принципу противопоставления, чтобы «было свое».

За «хохлов» ответишь: художника из Черновцов допросили в СБУ

Художника из Черновцов Ивана Салевича из-за инсталляции под названием «Хохлы» вызвали на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Общественное».

Герои инсталляции «Хохлы» Ивана Салевича – люди в вышиванках, которые стоят на коленях и «направляют взгляд к России». Автор пояснил, что хотел таким образом передать отсутствие национальной идентичности у части украинцев.

Композицию планировалось представить на выставке ко Дню независимости Украины.

Директор галереи «Вернисаж» в Черновцах Игорь Сорокоумов решил, что инсталляция может обидеть людей, и сообщил о композиции Салевича в СБУ. Художника более двух часов допрашивали. В частности, сотрудники СБУ интересовались, почему он использовал флаг России.

В итоге было принято решение, что работа появится на выставке, но с пояснительным текстом.

Ранее депутата Верховной Рады Илью Киву вызвали на допрос в Офис генпрокурора Украины из-за фото в ушанке с советской звездой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...