Что предпримет Австрия?

Что предпримет Австрия?

Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России
Нахамил и попросил помощи: эпичный позор Порошенко перед лидером Австрии
Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель

Когда Евросоюз ввел санкции против России, никто не знал, сколько они продлятся, и какие будет иметь последствия. Со временем Европа поняла, что это решение было поспешным. Неясно, готова ли она их отменить, чтобы вернуться к прежним взаимоотношениям с Россией. Но предпосылки к этому есть. Европейские политики проводят встречи с Владимиром Путиным, на которых стараются вести переговоры в максимально доброжелательном ключе.

Следующим, кто после Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона изъявил желание наладить диалог с Россией, стал Себастьян Курц, австрийский канцлер. Об этом он открыто заявил после переговоров, проведенных с Владимиром Путиным.

Однако, несмотря на столь многообещающее начало, Курц признался, что Австрия будет поддерживать антироссийские санкции. С первого июля ей надлежит председательствовать в Евросоюзе, и страна будет поддерживать принятые решения, в том числе и касающиеся санкций.

В Австрии двоякое отношение к этому вопросу. Одних утомили ограничительные меры в отношении России, поскольку это невыгодно. Другие настаивают на том, что продлить их по-прежнему необходимо, чтобы Россия изменила принятые ранее решения.

Курц выразил надежду на то, что Россия поспособствует установлению мира в Сирии и Украине. Канцлер также добавил, что сегодня США становятся все менее надежными партнерами для Европы.

Готова ли Австрия к тому, чтобы затеять диалог о снятии санкций против России? Она хочет восстановить партнерские отношения, но насколько серьезные у неё намерения? Насколько далеко она готова зайти в своем намерении противостоять США?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...