Историческая встреча пройдет в Сингапуре

Историческая встреча пройдет в Сингапуре

Белоруссия недовольна Украиной
ЭКС-Глава СБУ – наша армия просто не выстоит
Трамп в центре двух скандалов

Несмотря на ряд провокаций и противоречивых заявлений, сделанных Дональдом Трампом, похоже, его встрече с Ким Чен Ыном все же суждено состояться. Конечно, в последний раз, когда его об этом спросили, он сказал, что переговоры будут проведены. Эксперты позволили себе усомниться – многие предполагали, что встреча будет перенесена на другую дату.

Однако Белый дом официально объявил, что саммит Трампа и Ким Чен Ына состоится на Сентосе – сингапурском острове, в отеле Capella. Сара Сандерс, пресс-секретарь администрации президента, написала об этом в Twitter и выразила Сингапуру благодарность за гостеприимство.

Совсем недавно уже благодушно настроенный Трамп надеялся на то, что встреча с северокорейским лидером станет «началом чего-то значительного». Неделю назад он уже встретился с Ким Ён Чхолем, заведующим отделом единого фронта Трудовой партии КНДР, который передал ему письмо от Ким Чен Ына.

Корейский чиновник рассказал Трампу о намерениях КНДР создать курорт международного уровня в городе Вонсан и высказал надежду на то, что Штаты захотят инвестировать в корейский туризм.

Надо отметить: после этих переговоров Трамп, ранее требовавший быстрой денуклеаризации, изменил тактику и заявил, что КНДР могут не торопиться. После он добавил, что на саммите не планирует ничего подписывать и не собирался, встреча направлена лишь на начало подготовительного процесса.

При этом американский президент по-прежнему стоит на своем относительно санкционного вопроса. Пока КНДР не откажется от своего ядерного арсенала, США не станут снимать ограничительные меры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...