Глава Евросовета обсудил с президентом Турции ситуацию в Афганистане. Япония отказалась предоставить информацию о попросившем убежище мужчине. Экс-премьер Великобритании назвал недальновидным вывод войск США из Афганистана.

Глава Евросовета обсудил с президентом Турции ситуацию в Афганистане. Япония отказалась предоставить информацию о попросившем убежище мужчине. Экс-премьер Великобритании назвал недальновидным вывод войск США из Афганистана.

«США движутся не туда»: американцы недовольны властью. Джонсон назвал противников вакцинации сумасшедшими. Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе.
Еврогруппа объявила о программе по восстановлению экономики. Начнут с детей: В Европе устали от карантина и решили смягчать ограничения. ВОЗ оценила нехватку медсестер в мире, а также другие новости
В Чили переболевшим коронавирусом будут выдавать удостоверения. МИД Ирана заявил о предстоящих консультациях Тегерана, Москвы и Анкары по САР. Запуск девяти поездов в Крым перенесли из-за коронавируса.

Глава Евросовета обсудил с президентом Турции ситуацию в Афганистане

Председатель Европейского совета Шарль Мишель обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в Афганистане.

Об этом Мишель сообщил на своей странице в Twitter.

«Обсудил последние события в Афганистане с Эрдоганом. Это общая проблема как для Турции, так и для ЕС», — написал он, передает RT.

Япония отказалась предоставить информацию о попросившем убежище мужчине

Японские власти отказались предоставить официальную информацию о мужчине, который якобы приплыл с Кунашира на Хоккайдо. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генконсульство России в Саппоро.

В настоящее время иностранец передан в отделение иммиграционной службы Японии в Саппоро. Как объяснил начальник японской службы, невозможность сотрудничества с российским генконсульством объясняется отсутствием указаний руководства в Токио, а также неподтвержденным гражданством мужчины.

В случае, если будет установлено, что этот человек является гражданином России, диппредставительство будет добиваться сведений о нем от Японии, подчеркнули в генконсульстве. Российская сторона также намерена встретиться с ним.

Экс-премьер Великобритании назвал недальновидным вывод войск США из Афганистана

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал недальновидным решение о выводе американских войск из Афганистана. Его статья опубликована на сайте Института глобальных изменений Тони Блэра.

По словам экс-премьера, в настоящее время преобладают настроения, которые трактуют привнесение демократии как утопическое заблуждение, а любого рода интервенции как тщетную затею. «Сейчас мир не знает, что отстаивает Запад, поскольку, очевидно, решение уйти из Афганистана было принято не из стратегических соображений, а по политическим причинам. Мы не должны были поступать так, но мы поступили именно так», — написал он.

Блэр добавил, что западные страны «подчинились идиотскому политическому слогану о завершении бесконечных войн». При этом он напомнил, что за последние полтора года численность войск сократилась до минимума и ни один военнослужащий стран-союзников не был убит в бою. «Нет сомнений в том, что за прошедшие годы мы совершили ряд ошибок, в том числе серьезных», — отметил бывший премьер. При этом, по его мнению, реакция на них «лишь увеличила их число», передает «Лента.ру».

В МИД РФ рассказали о переговорах с ЕС о взаимном признании сертификатов вакцинации

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о переговорах с ЕС о взаимном признании сертификатов вакцинации.

«Ни шатко ни валко. Тем не менее мы рассчитываем, что проблема взаимопризнания будет урегулирована достаточно оперативно, если, конечно, не вмешается политика», — заявил он.

По его словам, «все должны быть заинтересованы в том, чтобы граждане России и ЕС не были обложены дополнительными обременениями при взаимных поездках и, в частности, туристы были не лишены возможности посещать музеи, выставки, театры, ходить в кафе, рестораны».

«Рассчитываем на то, что эти консультации приведут к искомому результату. Считаем, что, несмотря на наличие ряда непростых технических моментов, у нас есть все шансы договориться», — сообщил Грушко.

Он добавил, что «не хотелось бы, чтобы в этом процессе присутствовал политический момент, как он виден в истории, связанной с сертификацией самих вакцин, где фактор политического торможения, к сожалению, играет со стороны ЕС очевидно негативную роль», передает RT.

Бывший президент Боливии попыталась покончить с собой в тюрьме

Бывшая исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес Чавес попыталась покончить с собой в тюрьме. Об этом сообщает издание Página Siete.

Политик, арестованная по обвинению в терроризме, заговоре и подстрекательство к мятежу, поранила себя. Сейчас ее жизни ничто не угрожает. Женщину направят на психиатрическую экспертизу. Судебно-медицинское расследование установит мотивы и психологические характеристики самобичевания.

Адвокаты Аньес утверждают, что поступок их подзащитной стал ответом на «злоупотребления», которым она подвергается, находясь в тюрьме Мирафлорес, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...