Старики, по данным Счётной Палаты, в большинстве обречены на нищету

Сорос, очень образованное, чрезмерно богатое, невероятно влиятельное современное Зло
Украинский москитный флот покажет ВМФ РФ «Кузькину мать» с помощью самонаводящихся ракет из Британии
Азовское и Чёрное море – арена противостояния ВМФУ и ВМФ России. Новые базы ВМФ Украины под патронажем Британии и США

Юрий Пронько прокомментировал данные, предоставленные в отчете Счетной палаты. Из них следует весьма неутешительный вывод: почти две трети пожилых людей России получают мизерную пенсию, которая едва может покрыть их самые базовые потребности.

Сейчас люди предпенсионного возраста получают зарплату в 20 тысяч рублей, что само по себе не особенно много. Но следует учитывать также, что их пенсия рассчитывается, исходя из этой суммы. Результат получается плачевный.

Пронько подчеркнул, что пенсия – это не пособие, выплачиваемое из милости. В течение всей своей трудовой жизни граждане России выплачивают отчисления в Пенсионный фонд. То есть, право на пенсию ими полностью заслужено, фактически, они сами для себя откладывают деньги.
Вот только, воспользоваться результатами своих трудов они успевают далеко не всегда. Пенсионная реформа предполагает, что те люди, которые уже могли бы уйти на заслуженный отдых, вынуждены продолжать работать.
К этому в последние годы добавилась еще и пандемия коронавируса. Известно, что заболевание особенно беспощадно к пожилым людям, с ослабленным иммунитетом. Они болеют тяжелее и умирают чаще, чем молодые и крепкие. Таким образом, многие просто не доживают до возможности получать пенсию. А те, кто доживают, заведомо оказываются в нищете из-за того, что в последние годы работы получали низкую заработную плату. Такое положение вещей необходимо пересмотреть, полагает журналист.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...