Боевик «Айдара»: Вместо ракетного щита Зеленский козыряет надувным «Нептуном». «Нас бы уже закрыли и опечатали» – на Украине завидуют российским либеральным ТВ-каналам. Погребинский: США хотят поменять Зеленского на другую марионетку – Разумкова.

Боевик «Айдара»: Вместо ракетного щита Зеленский козыряет надувным «Нептуном». «Нас бы уже закрыли и опечатали» – на Украине завидуют российским либеральным ТВ-каналам. Погребинский: США хотят поменять Зеленского на другую марионетку – Разумкова.

Порошенко рассказал, почему боится «Северного потока-2». В Одесской области «эпидемия» самоубийств пограничников. Минкульт Украины запретил въезд Алентовой и еще шестерым артистам.
Оставшихся украинцев из Уханя будет эвакуировать другая страна. Зе-власть замалчивает факты самосожжения доведенных до отчаяния украинцев. СБУ перекрыла канал поставок кокаина на Украину из Южной Америки, и другие новости
Продажу украинской земли планируют поставить на поток. На подконтрольном Киеву Донбассе голодные шахтеры перекрыли трассу. У Зеленского не все пошло по плану, а также другие новости Украины

Боевик «Айдара»: Вместо ракетного щита Зеленский козыряет надувным «Нептуном»

На параде в «День независимости» Украины были задействованы бронемашины с резиновыми ракетами и деревянными ПТУРами, в то время как само руководство страны катается на лучших авто мира.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва, бывший боевик батальона «Айдар» Игорь Лапин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатор».

«Я смотрю, на параде всё хорошо – едет «Нептун». Правда, не «Нептун», а только шасси от «Нептуна», а сверху надувная ракета. А почему? Что мы, не могли их закупить? Могли. А деньги где?

Смотрю, едет «Варта-Новатор», сверху стоит как будто «Стугна», присматриваюсь – нет, это макет «Стугны»! За два года ни одной «Стугны», это противотанковый комплекс для бойцов, для солдат, потому что русские танки надо чем-то жечь. То есть, там стоит деревянный макет «Стугны», хотя мы их выпускаем, за ними очередь наших арабских партнёров на годы расписана. Почему у нас не поставляется за 2 года ни одной в армию? То есть, понимаете, дальше по тексту.

Мне не понравились «Toyota land cruiser» – нет, машина хорошая, «Range rover» тоже хорошие машины, но, я извиняюсь, мне нравится «Варта-Новатор», мне нравится «Козак», – наш производитель, где от гайки до колеса всё сделано на Украине», – возмущался «атошник».

«То есть программа «ракетный щит», начатая ген-ген «попередниками» ещё при Турчинове, она свёрнута, у нас нет этих ракет», – резюмировал Лапин.

«Нас бы уже закрыли и опечатали» – на Украине завидуют российским либеральным ТВ-каналам

Власти РФ, в отличие от Украины, прекрасно понимают, что, если лишить даже меньшую часть общества возможности публичного выражения своих взглядов, то эта прослойка населения начинает ориентироваться на другие государства.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я с удовольствием принимаю участие в эфирах телеканала «Дождь». Там такие точки зрения, такая критика российской власти бывает! Если бы я так высказался в эфире вашего канала, у вас была бы новая проверка», – заявил политолог.

«Сто процентов. Если бы у нас один раз выступил Невзоров с тем, что он говорит на «Эхе Москвы», нас бы закрыли и опечатали в ту же минуту», – согласился телеведущий.

«Там прекрасно понимают, что, если лишить часть общества, даже меньшую часть общества, своих представителей, своего публичного выражения, то эта часть общества начинает ориентироваться на другие государства», – добавил Бортник.

Отметим, что на днях телеканал Дождь был внесен Минюстом РФ в список иноагентов. Это позволяет продолжать вещание, однако накладывает на СМИ ряд обязательств, например, о маркировке своей информационной продукции.

Школьников Украины накачивают «историей войны с Россией»

Украинские школьники должны изучать историю конфликтов между украинцами и русскими, включая нынешнюю «российско-украинскую войну», в частности, трагические для Украины события, связанные с «Иловайским котлом».

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович, передаёт «ПолитНавигатор».

Выступление чиновника было посвящено установленной в августе прошлого года Кабмином Украины «Дня памяти защитников Украины» (29 августа), символом которого утвержден подсолнух.

Как известно, разгром окруженной под Иловайском украинской группировки произошел после того, как со стороны ВСУ было нарушено условие сложить оружие и выходить через коридор – однако украинские подразделения в полном вооружении пошли на прорыв, и защитники республик Донбасса были вынуждены открыть огонь на поражение.

В Киеве, естественно, отрицают это и приводят другую трактовку событий.

«Сотни защитников были обмануты российским военным руководством, под видом свободного коридора были убиты…Когда выходили солдаты, офицеры из окружения, то там были поля подсолнуха, и это такой символ памяти, героизма и символ горького предательства когда-то братского народа», – сказал Дробович.

Он выразил убеждение, что фальсифицированную в угоду Украины историю Иловайского котла необходимо навязывать детям в школах.

Погребинский: США хотят поменять Зеленского на другую марионетку – Разумкова

В Вашингтоне думают заменить растерявшего популярность президента Украины Зеленского на другую марионетку – спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова, который будет держаться той же проамериканской повестки, не будучи дискредитированным многочисленными скандалами и бэкграундом эстрадного клоуна.

Об этом в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» заявил директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«[Возможен] некий американский план, который связан с выходом на арену Разумкова. То, как резко он сейчас комментирует то, что делает президент, говорит о том, что следующим шагом он должен выйти из этой партии («Слуга народа» – ред.) И тогда мы ещё посмотрим, какой у него будет рейтинг.

Но я совершенно не считаю, что этот человек, который будет вести принципиально другой курс, не проамериканский. Но поскольку он более ответственный, сдержанный и не является этим нарциссом, я думаю, что американцы пришли к выводу, что пора менять Зеленского на что-то более. Вменяемое. Я думаю, что им вполне подойдёт Разумков», – сказал Погребинский.

Он считает, что внешне Разумков будет более сдержанным по сравнению с рефлексивным и неопытным в политике Зеленским.

«К чему это приведёт? Я думаю, что какие-то супер радикальные, беспредельные вещи, которые себе позволяет Зеленский, вряд ли можно ожидать от Разумкова», – добавил политолог.

Украина расторгает контракт с Индией на поставку вакцин от коронавируса

Украина намерена разорвать контракт с предоплатой на поставку вакцин индийского производства Covishield и Novavax. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, передает «24 канал», передает «Украина.ру».

Министр отметил, что Индия должна была поставить Украине 1,5 млн доз вакцины Covishield и 10 млн доз Novavax.

Весной Индия прекратила поставки CoviShield на экспорт из-за нехватки вакцин в стране. Novavax также не была доставлена на Украину.

«Принимается политическое решение — будем расторгать контракт с Serum Institute of India», — сказал Ляшко.

Он добавил, что вакцина Novavax не признана ВОЗ и не зарегистрирована для применения в странах мира, и заверил, что у украинцев из-за расторжения контракта не будет проблем с доступом к вакцинам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...