Госдеп США напоминает Украине про создание Антикоррупционного суда

Госдеп США напоминает Украине про создание Антикоррупционного суда

Порошенко рассказал о главной угрозе Украине – коррупции
Киев борется с коррупцией в стране только на словах
Гордон: Украина нуждается в сильных американских политиках, чтобы победить коррупцию

В Госдепе США призвали правительство Украины к проведению реформ в стране для борьбы с коррупцией, в частности к созданию Антикоррупционного суда.

В заявлении говорится, что создание Украиной независимого Антикоррупционного суда это важнейший шаг для удовлетворения этих требований, а также отказ от коррупции, которая являет собой угрозу нацбезопасности страны, ее процветанию и демократическому развитию.

Также известно, что США поддерживают МВФ, который определит соответствие нового закона о создании Антикоррупционного суда обязательствам Украины по программе МВФ. Потому США призывают правительство Украины заняться обсуждением соответствующих законодательных предложений непосредственно с самим МВФ, а также принятием нужного проекта закона.

Напомним, что без создания Антикоррупционного суда Украина может лишиться, как ее называют, финансовой помощи от МВФ, то есть кредитов. Однако, некоторые эксперты полагают, что без новых кредитов от МВФ Украина сможет продержаться до выборов в 2019 году, на что и рассчитывают нынешние представители правительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив