Первые 10 трамваев местного производства с осени приступят к работе в Донецке (ДНР)

Первые 10 трамваев местного производства с осени приступят к работе в Донецке (ДНР)

Очередная украинская «перемога»
Макрон хочет сменить главный язык ЕС
У Каталонии новое посольство

Александр Грановский, исполняющий обязанности министра торговли и промышленности ДНР рассказал о работе ДЭЗа. Первые заказанные десять трамваев, которые скоро выйдут с конвейера и будут использоваться на внутренних линиях республики, в Донецке. Чиновник также сообщил о том, что мэрам Горловки и Енакиево направлены письма, которые должны их заинтересовать.

Первая машина выйдет на испытания уже в конце этого месяца. К осени планируется его полноценная эксплуатация на пассажирских маршрутах.

В данный момент на Донецком электротехническом заводе производят обтяжку кузовов по каркасу металлом, затем последует покраска изделий.

Вчера на базе ведущего предприятия состоялся форум, посвящённый вопросам развития машиностроения в регионе, производству горно-шахтного оборудования и развитию энергетической отрасли.

В форуме поучаствовали министр доходов и налогообложения Тимофеев Александр (Ташкент), министр промышленности и торговли, Дмитрий Божич, а также сам  Грановский

– «Вы сегодня оценивали продукцию, выпуск которой уже осуществляется на территории ДНР. Это не собранные из старья трамваи, а совершенно новые разработки отечественной промышленности. Для шахт выпускаются другие, специализированные агрегаты. Мы сумели, в общих чертах, сохранить тот потенциал, который был до начала войны на Донбассе. Соответственно, не только выпускаем товары, производившиеся до начала конфликта, но и проводим исследования для производства принципиально новых. Государство обязано думать не только о доходах и дивидендах, а о повышении занятости населения, росте заработной платы и усилении социальной поддержки. Все эти программы можно продвигать, только развивая промышленность». Высказал свои мысли Тимофеев.

Грановский отметил момент показа во время форума добывающим угольным предприятиям полного спектра выпускаемого в ДНР оборудования. Шёл разговор о взаимодействии различных заводов друг с другом. Если угледобытчики заинтересуются предложениями, то производство будет развиваться дальше. При наличии замечаний будет подстраиваться под местного потребителя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив