«Второй Нотр-Дам»: в Киеве чуть не сгорел костел Святого Николая. США и Европу вопрос Крыма не интересует – Москаль. В Совфеде назвали заявление Украины о Минских соглашениях безответственным.

«Второй Нотр-Дам»: в Киеве чуть не сгорел костел Святого Николая. США и Европу вопрос Крыма не интересует – Москаль. В Совфеде назвали заявление Украины о Минских соглашениях безответственным.

В СБУ уверяют, что не запрещали Вышинскому въезд на Украину. В ГБР уточнили: вину Парубия в «одесском деле» еще предстоит доказать. В Киеве ждут от НАТО четкий сигнал, а также другие новости Украины
Канал «Интер» покажет большой праздничный концерт 9 мая. На Украине в апреле сделали в четыре раза меньше прививок от Covid-19, чем планировали в Минздраве. Жителя Львовской области, который пытался продать советское знамя, могут посадить на пять лет.
В Раде обвинили премьера в сдаче интересов украинского машиностроения. Депутат рады предложил расстреливать террористов на месте. В правительстве расписали повышение пенсий на три года вперед.

«Второй Нотр-Дам»: в Киеве чуть не сгорел костел Святого Николая

В киевском католическом костеле Святого Николая вечером 3 сентября сгорел орган, здание не пострадало. О деталях происшествия в Facebook рассказал глава МВД Украины Денис Монастырский, передает “Украина.ру”.

В костеле во время вечерней репетиции загорелся орган. Из него пошел дым, а потом его охватило пламя.

По словам главы МВД, сотрудники костела вызвали пожарных не сразу, а сначала пытались потушить его своими силами.

«Спасатели отреагировали мгновенно и были на месте происшествия уже через 6 минут после вызова. Скажу откровенно, если бы не их профессиональные действия, мы бы потеряли одну из самых красивых архитектурных памятников Киева, — как Париж утратил древний собор Нотр-Дам де Пари», — написал Монастырский.

США и Европу вопрос Крыма не интересует – Москаль

Политики США и Европы проявляют мало интереса к попыткам Украины «вернуть» Крым. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной Рады Геннадий Москаль, передает “Украина.ру”.

Ранее в Киеве состоялся инициированный Украиной международный саммит «Крымская платформа», на котором обсудили вопрос “возвращения” Киеву контроля над Крымом. В нем приняли участие представители более 40 стран и международных организаций.

Москаль обратил внимание, что на саммите Крымская платформа не присутствовали «знаковые фигуры» Европы — канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

«Очевидно, ни США, ни Европу почему-то крымский вопрос на сегодня не интересует. Разбирайтесь, уважаемые господа украинцы, сами — я думаю, что у них такая идеология», — отметил он.

Москаль напомнил, что в 2014 году против возвращения Крыма в состав России выступили около ста стран. В этом году в организованном Киевом саммите приняли участие представители 46 стран.

В Совфеде назвали заявление Украины о Минских соглашениях безответственным

Выход Украины из Минских соглашений может стать толчком для возобновления боевых действий на Донбассе. Об этом в комментарии RT сказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина снялась с «крючка» Минских соглашений.

Джабаров отметил, что высказывание Арестовича о Минских соглашениях прозвучало безответственно.

«Если Украина действительно хочет мира, она должна следовать Минским соглашениям неукоснительно, а не пытаться из них выйти или вовлечь новые страны. Я думаю, во-первых, визит Зеленского в Штаты показал, что американцы не будут таскать каштаны из огня для Украины», — сказал сенатор.

Он указал, что после таких заявлений Украины страны-гаранты соглашений, Германия и Франция, могут оставить Украину наедине с ее проблемами.

Яценюк заявил, что Россия превращает ГТС Украины в металлолом

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожаловался, что Россия якобы стремится сделать бесполезной украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом он сказал в программе «Свобода слова Савика Шустера», передает “Украина.ру”.

По словам экс-премьера, Россия уже наполовину превратила ГТС Украины в металлолом.

Он заявил, что властям Украины нужно настаивать на подписании не двух-, а трехстороннего договора о сохранении транзита российского газа после запуска Северного потока — 2». Третьей стороной, по его мнению, должна выступить Европа.

«А когда мы уже втроем, дорогие европейцы, так вы тогда нам не декларациями рассказывайте, как вы будете помогать украинскому народу. Ставьте свою подпись, печать и несите вместе с Россией ответственность за то, если Россия нарушит контракт», — сказал Яценюк.

В рамках визита Зеленского в Вашингтон президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский договорились продолжать выступать против «Северного потока-2», так как видят в нем угрозу для европейской энергетической безопасности. Зеленский заявил о необходимости обсуждать вопрос газопровода в «нормандском формате».

Экс-министр ЖКХ: Украину ждет энергетическая катастрофа

Из-за роста тарифов на газ Украине грозит энергетическая катастрофа, предупредил бывший министр по вопросам ЖКХ, депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко в эфире телеканала «Наш», передает “Украина.ру”.

Кучеренко отметил, что на украинской бирже сейчас цена на газ составляет 20 гривен (54 рубля) за кубометр.

«У нас с вами [населения страны] пока что — 7-8 гривен. Нам “Нафтогаз” держит [цену], все равно дорого, но держит. Что будет делать наша промышленность, наш бизнес, наши бюджетные учреждения, я точно не понимаю. Это не заложено в их бюджетах», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что две трети от потребностей в газе Украина будет вынуждена покупать по рыночной стоимости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...