В СБУ рассказали о звонке с угрозами первым лицам государства. Украинские СМИ рассказали о возможных тайных соглашениях США и Украины. Украинский Нацбанк подсчитал количество наличности у сограждан.

В СБУ рассказали о звонке с угрозами первым лицам государства. Украинские СМИ рассказали о возможных тайных соглашениях США и Украины. Украинский Нацбанк подсчитал количество наличности у сограждан.

Тимошенко: 70% территории Украины будет потеряно, Зеленский готовит оккупацию!. Бывший СБУшник рассказал о пустых рейтингах Зеленского. В Москве ждут от Зеленского официального объявления войны, а также другие новости Украины
Украину накрывают блэкауты – ТЭС в плачевном состоянии. Карантин на Украине решили снимать не раньше мая. Украина увеличила импорт газа за месяц на 422%.
Ищенко поделился прогнозом о скором распаде Украины. Союз журналистов Украины предложил правительству антикризисный план для медиа. Побоялись: в Ровно сотрудники скорой бросили тело женщины в подъезде из-за COVID-19.

В СБУ рассказали о звонке с угрозами первым лицам государства

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что получила телефонный звонок с угрозами в адрес первых лиц государства.

Об этом рассказал пресс-секретарь ведомства Артём Дехтяренко.

«На горячую линию СБУ поступило сообщение с угрозами первых лиц государства. Сотрудники службы оперативно среагировали и отработали данный звонок. Злоумышленником оказался человек без определённого места жительства с признаками психических расстройств. Сейчас проводится проверка и принимаются необходимые меры», — приводит «СТРАНА.ua» слова пресс-секретаря.

В спецслужбе отметили, что в настоящее время проводится проверка в связи с ситуацией.

Украинские СМИ рассказали о возможных тайных соглашениях США и Украины

На прошедшей недавно встрече президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского не упоминались минские соглашения. В издании «Страна» предполагают, что это может быть связано с некими негласными договоренностями сторон по этому вопросу, которые не выносились на публику.

Одним из возможных соглашений могло стать создание нового многостороннего формата по Донбассу, где основную роль будут играть США и их союзники — Канада, Великобритания, Польша и Прибалтика, отмечают в СМИ. Отмечается, что смыслом подобного решения стала бы возможность для Украины не выполнять условия минских соглашений.

Второй договоренностью, предполагают в издании, мог стать план Зеленского уговорить Москву на свой вариант урегулирования в Донбассе при помощи Байдена.

«А дальше реинтегрировать территории, добившись убедительной внешнеполитической победы, что позволит Зеленскому переизбраться на второй срок. Возможно, прокачиваются и оба этих варианта», — говорится в сообщении.

Украинский Нацбанк подсчитал количество наличности у сограждан

Количество наличных денег у украинцев постоянно увеличивается, общая сумма достигла почти 600 млрд грн, сказал глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко. Его слова приводит «Интерфакс-Украина»/

«Банкноты в обращении составляют 590 млрд гривен общим количеством 2,9 млрд штук. Монеты — 4 млрд грн., 13,8 млрд штук», — отметил глава НБУ.

По его данным, количество наличности в кассах украинских банков в 12 раз меньше — 45,97 млрд грн.

Всего за 7 месяцев количество наличности у украинцев увеличилось на 6,5%, подсчитали в НБУ.

Зеленский хочет одолжить $10 млрд на закупку американских локомотивов, но деньги вряд ли получит

Украинские власти рассчитывает получить кредит на $10 млрд для закупки американских локомотивов General Electric, сказано в плане, представленном президентом Владимиром Зеленским в ходе недавнего визита в США, сообщило интернет-издание “agronews.ua”.

Как известно, изношенность подвижного состава на Украине составляет около 96%, замены требуют более тысячи тепловозов и электровозов. В стране есть предприятия, которые могут производить локомотивы, однако Киев предпочитает заказывать вагоны за границей.

В частности, в плане, представленном Зеленским в США  говорится, что общая сумма закупки установлена на уровне $10 млрд, которые Киев намерен получить до 2023 года. При этом количество локомотивов не указывается.

При этом американские тепловозы не подходят украинским железным дорогам из-за другой ширины колеи. На переделку железнодорожных путей под американские стандарты Зеленский просит еще $10 млрд, и $163 млн — на вышки мобильной связи вдоль железнодорожных путей.

Между тем, обозреватель Мелинда Харинг в своей статье для влиятельного американского издания National Interest отметила, что Зеленский вряд ли получит эти деньги.

Презентация плана «президента-комика» проходила перед нищими американскими экспертами и столь же бедными госслужащими, а не перед инвесторами, подчеркнула она.

Те, кому была адресована презентация плана Зеленского в США, никак не помогут найти $277 млрд, которые, согласно плану трансформации, хочет взять в кредит в США украинский президент.

Украина проверит свои газовые хранилища на способность хранить водород вместо метана

АО «Укртрансгаз» проведет эксперимент по закачке водорода вместо метана в Краснопоповское подземное хранилище газа (ПХГ) в Луганской области, сообщило информагентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главного инженера оператора хранилищ Владимира Рудко.

Европейский союз намерен полностью отказаться от использования ископаемых энергоносителей, в том числе природного газа, к 2050 году. К этому сроку Киев останется без доходов от транзита российского газа, которые за 2020 год составили более $2 млрд, и сейчас ищет возможность не оказаться за бортом европейского энергорынка.

«Это хранилище мы рассматриваем для использования в пилотном проекте по хранению водорода или смеси», — сказал он журналистам на пресс-конференции.

По его словам, украинская госкомпания заинтересована в сотрудничестве по водородной тематике с европейскими операторами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...