Мировые войны будут происходить за пресную воду

Эксперт из США сомневается в ценности Сирии для Вашингтона (окончание)
Транзиту быть? Новогодний подарок Кремля украинским «партнёрам»
Оливье – опасное оружие агрессора

Эксперты Всемирного банка предполагают, что в будущем мировые войны будут вестись за доступ к пресной воде. Уже сейчас население Африки и Ближнего Востока ощущают дефицит воды, что заставляет местное население покидать свои дома и искать возможность более свободно получать живительную влагу. В дальнейшем дефицит воды будет только расти, полагают ученые. Уже сейчас, в соответствии с данными, которыми располагает ООН, нехватку воды ощущает 40% населения планеты.
В первую очередь из-за глобального потепления. Глобальное потепление влечет за собой засухи и аномальную жару в летнее время. В результате пресные водоемы пересыхают, осадков выпадает меньше, что вызывает дефицит воды.

Кроме того, на природу сильно воздействует антропогенный фактор. Огромное количество воды расходуется на нужды сельского хозяйства и промышленности. Кроме того, развитие промышленности ведет к загрязнению окружающей среды, в том числе водоемов и грунтовых вод. Загрязнение делает использование доступных водных ресурсов невозможным.

По этой причине человечеству придется учиться использовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы более рационально. В противном случае, уже в 2030-м году от нехватки воды будут страдать более 700 миллионов человек. В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться, поскольку глобальное потепление ускоряется, а население земли растет. Людям придется найти какой-то способ сохранить воду, поскольку без воды в целом невозможна жизнь на планете.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...