Экс-посол США в РФ Майкл Макфол обеспокоен военным потенциалом России

Freedom House о свободе слова в Незалежной: страна движется не в правильном русле…
Армия ДНР будет уничтожать огневые точки противника на стадии подготовки? Ой-ли…
Русофобия и липовый патриотизм в Неньке продолжают расцветать буйным цветом

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол прокомментировал взаимоотношения США, Китая и России. Среди прочего он отметил, что Россия во многих отношениях опережает США и Китай, и на этот факт необходимо обратить самое пристальное внимание. В первую очередь – Россия располагает огромным ядерным арсеналом.

Её арсенал – это не только наследие Советского Союза, но и более современные разработки. Россия постоянно работает над тем, чтобы совершенствовать свои вооружения. Она инвестировала в это огромное количество денег и теперь располагает модернизированными системами, которых нет у США. Более того, США не знает, как им противостоять. По мнению Макфола – это пугающий аспект, хоть многие люди и находят возможным его игнорировать.

Кроме того, часть российских вооружений не попадают под действие договора СНВ-3. Этот договор регулирует объем ядерных арсеналов подписавших его стран. Договор был продлен на пять лет администрацией Байдена, хотя его предшественник долгое время тянул с продлением документа. Вероятно, он отдавал себе отчет, что этот договор является одним из системообразующих для современной концепции мировой безопасности, тем не менее не предпринимал никаких шагов к его продлению.

Сложно предположить, каким образом отсутствие этого договора могло отразиться на стабильности и безопасности в мире. Вероятнее всего, это не пошло бы на пользу обстановке в мире, она бы стала более напряженной и менее предсказуемой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...