Россия предложила США «обнулить» ситуацию с дипломатами. В Венгрии обосновали «антигейский» закон и назвали пропаганду ЛГБТ безумством. В МИД заявили об ответственности США за последствия размещения оружия в космосе.

Россия предложила США «обнулить» ситуацию с дипломатами. В Венгрии обосновали «антигейский» закон и назвали пропаганду ЛГБТ безумством. В МИД заявили об ответственности США за последствия размещения оружия в космосе.

Германия разрешила Навальному остаться на неопределенный срок. Швеция передумала отказываться от карантина. Глава МИД Германии отправлен на карантин.
«Нечем дышать и я умираю» — новые детали о куче трупов в Британии. Диверсия в Донецке — подорвана вышка связи. В Калифорнии объявлена массовая эвакуация из-за пожаров, а также другие новости мира
США пытаются пропихнуть Косово в ООН. Партию поддельного «Cпутника V» нашли в частном самолете. Северная Корея обвинила США в сумасшествии и клевете.

Россия предложила США «обнулить» ситуацию с дипломатами

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва предложила Вашингтону конкретные меры по «обнулению» ситуации с дипломатами. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, «ничто не мешает» Соединенным Штатам направить в Россию столько сотрудников в длительные командировки, сколько они считают необходимым, в пределах установленного лимита в 455 человек.

«Вместо этого они свернули консульское обслуживание, визы не выдаются. А поскольку визы не выдаются нашим людям, которые должны ехать на замену работающим в США, мы в рамках естественного правила взаимности не выдаем визы американским сотрудникам», — сказал он.

Рябков считает, что Соединенным Штатам «удобнее стенать и жаловаться, создавая у публики ложное представление, что они обескровлены». При этом он отметил, что у России в США гораздо больше персонала.

Замглавы МИД назвал «натяжкой» аргументацию Вашингтона по этой теме. «Только паритет. Только взаимность. Вот единственно возможные принципы для работы с ними на этом направлении, как, впрочем, и на многих других», — подчеркнул он.

В Венгрии обосновали «антигейский» закон и назвали пропаганду ЛГБТ безумством

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который парламент Венгрии одобрил в июне, связан с сексуальным образованием детей и подростков. Об этом в интервью телеканалу «РБК» заявил министр иностранных дел (МИД) республики Петер Сийярто.

По его словам, этот закон не направлен на ущемление прав геев и иных сексуальных меньшинств, так как в его основе лежит запрет распространения материалов порнографического характера, а также пропаганды гомосексуализма и смены пола.

«Этот закон — о венгерских детях. Он говорит следующее: образование венгерских детей до 18-летнего возраста в том, что касается вопросов сексуальной ориентации, должно вестись исключительно их родителями», — обосновал Сийярто необходимость принятия закона и назвал пропаганду ЛГБТ детям безумством, передает “Лента.ру”.

Евросоюз исключил шесть стран из списка разрешенных для поездок

Власти Евросоюза исключили шесть стран из списка разрешенных для необязательных поездок в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС.

Из списка исключили Армению, Азербайджан, Албанию, Сербию, Бруней и Японию. Европейские службы временно ограничили въезд в эти страны. Отмечается, что под термин необязательных поездок попадают в том числе туристические визиты.

В МИД заявили об ответственности США за последствия размещения оружия в космосе

Если США первыми разместят оружие в космосе, ответственность за возможные тяжкие последствия этого шага целиком ляжет на Вашингтон. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью газете «Коммерсантъ».

Дипломат подчеркнул, что российская сторона на протяжении долгого времени выступала за недопущение гонки вооружений в космическом пространстве. Он отметил, что на сегодняшний день в космосе нет оружия, и Россия не станет первой страной, разместившей там вооружения. По его словам, США будут отвечать за последствия своих решений в этом вопросе.

В Европе заявили о недостатке данных по «Спутнику V»

Европейскому агентству лекарственных средств (EMA) не хватает данных по российской вакцине «Спутник V». Об этом заявил представитель агентства Марко Кавалери, его цитирует РИА “Новости”.

Из-за нехватки информации EMA пока не может озвучить конкретные даты регистрации «Спутника V», то же самое касается китайской вакцины Sinovac. «Прошли достаточно конструктивные переговоры с компаниями, но нам необходима дополнительная информация, прежде чем мы сможем добиться прогресса в процедуре постепенной экспертизы», — пояснил Кавалери.

Сейчас на рассмотрении агентства находятся пять препаратов: российский «Спутник V», немецкий препарат CureVac, американский NovaVax, китайский Sinovac и препарат французской компании Sanofi Pasteur. Пока ЕМА одобрило четыре вакцины от коронавируса западного производства: AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer/BioNTech и Moderna.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...