National Interest об учениях «Запад-2021»

«Зрада»: Германия опять огорчила Украину
Сатановский о США: может быть потерян главный рычаг давления
Для того, чтобы объединить российский народ, следует, в первую очередь, объединить казачество

Обозреватель американского периодического издания National Interest Марк Епископос выпустил материал, посвященный совместным учениям российских и белорусских вооруженных сил.

Часть этих учений будет проводиться в урбанизированной местности, отсюда можно сделать вывод, что Россия и Белоруссия будут отрабатывать сценарий партизанской войны с силами НАТО. Военный эксперт Майкл Кофман выдвинул предположение, что маневры будут проводиться в два этапа. Первый этап пройдет по сценарию первых дней вторжения предполагаемого противника. Основные проблемы, на которые будет сделан акцент – быстрая мобилизация всех доступных сил и переброска их к месту прорыва.

Второй этап – применение всех имеющихся вооружений для того, чтобы нанести поражение силам вторжения. В числе прочего, вероятно и ведение партизанской войны в современных городских условиях.

Епископос отметил, что Латвия, Украина и Польша крайне обеспокоены проведением учений. Там полагают, что Россия и Белоруссия используют учения «Запад-2021» как предлог для переброски значительного количества вооружений и живой силы к западным рубежам. В дальнейшем они могут использовать эти силы для нападения на западных соседей.
Но автор материала полагает, что для таких предположений нет никаких веских оснований. Гораздо более вероятно, что перечисленные выше страны просто стремятся привлечь к себе внимание и лишний раз продемонстрировать свои русофобские настроения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...