Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу поставок оружия США Украине

Очередная украинская «перемога»
В швейцарской прессе появилась статья, в которой «похоронили» НАТО
НАТО продолжает наращивать присутствие в зоне ООС и готовит «миротворческую» операцию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу поставок оружия США Украине. Он отметил, что Штаты занимаются этим уже четыре года, но растущее количество вооружений никак не способствует стабилизации обстановки в стране. На Украине не стало более мирно, безопасно и спокойно из-за того, что США направляет туда смертоносные грузы.

Конфликт на юго-востоке продолжается, то чуть затихая, то разгораясь с новой силой. Более того, Песков выразил опасение, что передаваемое США оружие окажется в руках людей, настроенных решать проблему на юго-востоке страны силовыми методами. В то время как в «нормандском формате» прилагают все усилия, чтобы стабилизировать обстановку на Донбассе, найти пути выхода из кризиса дипломатическим путем, призвать стороны к компромиссу, который устраивал бы всех, США поставляет Украине все больше и больше вооружений.

Несомненно, это может создать иллюзию, что силовое решение будет проще и быстрее дипломатического. Могут отыскаться люди, которым наличие оружия будет кружить голову и давать ощущение всесилия. К чему это может привести, спрогнозировать достаточно сложно. Россия порицала поставки оружия на Украину с самого начала, ещё четыре года назад, и еще тогда предупреждала о возможности, что оружие может отказаться не в тех руках. Вашингтон полностью игнорировал сигналы Кремля, не делая даже попыток прислушаться – поставки вооружений продолжаются, усложняя и без того не слишком стабильную ситуацию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...