Украинская армия способна выполнить любую поставленную задачу, считает секретарь СНБО Данилов

Освещение событий на Донбассе для мирового сообщества. Для этого необходим независимый информационный ресурс
Американский эксперт: на деле Россия гораздо слабее своих предшественников – СССР и Российской Империи
Колонна в камуфляже в центре Киева не вызвала ажиотажа…

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что украинская армия отличается высокой степенью боеспособности, компетентности и отличной подготовкой. Украинские военные могут выполнять любые боевые задачи, нет ничего такого, что было бы им не по плечу. Данилов отметил, что те задания, которые выполняли украинцы в Афганистане, не мог выполнить больше никто.

Так что, Украина может в любой момент завоевать ЛНР и ДНР, только не желает этого делать, поскольку силовое решение проблемы вызовет огромное количество жертв. Возможно, и среди мирного населения тоже. Это огромная ответственность, которой Киев хотел бы избежать. Тем не менее, если будет отдан приказ, то украинская армия вполне в состоянии его выполнить. Уровень подготовки и снабжения вполне ей это позволяет.
А те, кто никогда не был на фронте и считает, что украинские парни и девушки не могут воевать, не должны распространять свое необоснованное мнение.

Данилов не назвал конкретных имен, но его посыл был вполне однозначен: о некомпетентности, низкой боевой эффективности и подготовке, а также о невысоком боевом духе и дисциплине в украинской армии, говорят те, кто не был на фронте и не представляет себе реального положения дел. Такие люди, «ходят с одного эфира на другой» и распространяют лживые сведения, сокрушается Данилов. Так быть не должно, полагает Данилов, высказываться могут только те, кто своими глазами видел, как обстоят дела в реальности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...