Зеленский озвучил возможность полномасштабной войны между Украиной и Россией

Елена Бондаренко жёстко выступила в эфире по поводу американских биологических лабораторий на территории Украины. Власть надо сметать, а СБУ привлечь к ответственности
«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется (история вопроса)
Истерия вокруг инцидента в Керченском проливе. Новости

На форуме «Ялтинской Европейской Стратегии», который теперь проводится в Киеве, Владимир Зеленский упомянул возможность полномасштабной войны между Россией и Украиной. Он отметил, что Россия предпринимает агрессивные действия, которые дестабилизировали отношения между странами. Теперь, возможное столкновение станет самой большой ошибкой России, поскольку навсегда разрушит возможности добрососедского отношения между тремя ранее братскими народами: Украиной, Россией и Белоруссией. Зеленский полагает, что это стало бы ужасным событием, но отвергать такую возможность, просто потому что она пугающая, нельзя.

Однако, Зеленский отметил, что, если обе стороны приложат к этому усилия, взаимоотношения между Россией и Украиной могут стабилизироваться. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Россия находит возможным стабилизацию взаимоотношений с Украиной. Однако, для того чтобы это стало возможным, Украина должна проявлять собственную инициативу. Россия не будет никого уговаривать и настаивать на нормализации взаимоотношений, если Украина не заинтересована в таком развитии событий.

Пока же ситуация выглядит таким образом, что Украина более заинтересована в том, чтобы иметь возможность жаловаться на Россию, чем в том, чтобы налаживать с ней отношения. В частности, в ходе форума, Зеленский отметил, что Ялта «оккупирована Россией» и какие шаги необходимо предпринять, чтобы это изменить, будет хорошей темой для следующего форума.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...