Российский политикум отреагировал на фразу Зеленского о возможной полномасштабной войне России и Украины

«Квартирный вопрос» встанет перед украинцами 
Скандал вокруг голословных утверждений Столтенберга нарастает…
Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии? (часть 5)

Российские политики прокомментировали высказывание Владимира Зеленского о возможности войны между Украиной и Россией. Такое заявление он сделал в ходе «Ялтинского форума», состоявшегося в Киеве. Зеленский считает, что война стала возможной из-за агрессивных действий со стороны России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ему жаль, что украинский лидер придерживается такого мнения и добавил, что в России не хотели бы таких ожиданий.

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что заявление Зеленского – не больше, чем очередное проявление украинской русофобии. Это, безусловно, неприятно, однако в России уже привыкли к агрессивному и русофобскому настроению, которое царит на Украине. При этом сама Россия вовсе не считает, что с Украиной нужно воевать и хотела бы, наоборот, наладить с нею отношения. Однако, желание стабилизировать отношения должно быть у обеих стран для того, чтобы такое намерение могло стать осуществимым. Со стороны Украины же нет никаких шагов навстречу.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что Россия совершенно не заинтересована в том, чтобы воевать с Украиной. Однако, Украина не заинтересована в этом еще сильнее, ее лидер просто не дает себе труда об этом задумываться. Украина не в состоянии противостоять российской мощи. И в первую очередь, на украинское правительство обрушится недовольство даже не России, а собственного народа. Большинство российских политиков сходятся во мнении, что бравада Зеленского имеет своей целью просто привлечение внимания со стороны Запада, а не является реальным намерением.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...