Лавров новая встреча в Норманнском формате в настоящее время совершенно бессмысленна…

Мэй конфликтует с минобороны
В Сочи состоялась встреча Меркель и Путина
Депутат ВРУ Иван Крулько: за всю историю Украины и России не наблюдалось периода, когда оба народа находились в равноправных отношениях

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что намерение провести очередную встречу в нормандском формате бессмысленно и бесперспективно. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации Германия и Франция действуют непрофессионально. Украина же и вовсе в открытую игнорирует Минские соглашения.

Собираться на очередную встречу при таких условиях – значит проявлять неуважение к собственным силам и времени. Позиция Украины очевидна и всем известна – она считает Минские соглашения вынужденным шагом и стремится всеми силами избежать выполнения взятых на себя обязательств.
Германия и Франция полагают, что имеет смысл собраться и посмотреть на дальнейшее развитие событий. Встреча ради галочки не принесет никаких позитивных изменений, а только отнимет время и ресурсы, которые можно израсходовать гораздо более рационально, полагает Лавров. Собираться ради того, чтобы снова и снова повторять одно и то же не имеет никакого смысла.

Кроме того, западные страны полагают, что Россия является одной из сторон конфликта и пытаются возложить на нее ответственность за несоблюдение Минских соглашений. Россия же неоднократно указывала на несправедливость данного мнения, тем не менее, Франция и Германия намерены и в дальнейшем его придерживаться.

Очередная встреча в таких условиях будет просто «переливанием из пустого в порожнее». Поэтому проводить встречу просто ради того, чтобы продемонстрировать собственное участие в судьбе Донбасса будет просто лицемерием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...