Лавров о недоверии России к Западу и о необходимости самообеспечения всеми видами стратегически важной продукции

Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики (окончание)
План Лужкова претворят в жизнь?
«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что отношение к России со стороны Запада ухудшается. США вводят против России беспрецедентное количество санкций, европейские страны прислушиваются к своему заокеанскому союзнику и действуют по тому же принципу. Для России очевидно, что западным странам, даже тем, что позиционируют себя как партнера России, доверять нельзя. Их мнение может в любой момент измениться, по указанию из Вашингтона, или из Брюсселя.

В России должны это понимать и предпринимать соответствующие шаги. Это не значит, что Россия должна замыкаться в себе и отгораживаться от всего мира «железным занавесом». Россия по-прежнему остается открытой для деловых отношений с другими странами. Если они проявят такое желание, она готова «хоть сейчас» возобновить торговлю и другие контакты. Однако, ей необходимо позаботиться о том, чтобы не быть от них зависимой.

России необходимо самостоятельно обеспечить себе всё, от чего напрямую зависит её выживание. И продовольствие тут не единственный и даже не самый важный фактор. В первую очередь, необходимо развивать высокие технологии и собственную обороноспособность, полагает Лавров.
На данный момент Россия занята импортозамещением всего, от чего напрямую зависит ее благосостояние. В идеале она должна иметь самодостаточную экономику и производить абсолютно всё необходимое для развития внутри страны. Стоит отметить, что Российская Федерация одна из немногих стран, кто может жить на полном самообеспечении, теоретически. Твердо рассчитывать на Запад Россия не может и не должна оставлять в его руках возможность для оказания давления, демонстрируя свою зависимость от чего бы то ни было.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...