Нуланд пообещала Украине поддержку и помощь от США

Антироссийские санкции со стороны США в жёстком варианте опять замаячили на горизонте
Назначенный Трампом и.о. главы Пентагона оценил российские успехи в военной области и выступил за переосмысление действительности
Путин должен просить о встрече партнёров Украины, а сама встреча должна проходить с присутствием свидетелей

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сочла необходимым успокоить Украину. Весь мир обеспокоен тем, как США уходили из Афганистана и что они оставили в стране после себя. Если у украинских политиков имеется хотя бы капля здравого смысла, они могут сделать из ухода США с территории Афганистана массу неутешительных для себя выводов. Нуланд, понимая это, решила обратиться к ним с речью о том, что с Украиной все, конечно же, будет по-другому. Она заявила, что уход из Афганистана не значит, что США перестанут заботиться об интересах Украины.

В качестве доказательства она привела встречу Джо Байдена и Владимира Зеленского. Нуланд поблагодарила украинских союзников за оказанную в ходе эвакуации из Афганистана помощь. Она сказала, что своевременная помощь, предоставленная Украиной, позволила вывезти всех, кто находился в опасности с территории страны.

Украина очень помогла США, отметила Нуланд, и США тоже будут ей помогать и поддерживать. В частности, США готовы присоединиться к нормандскому формату. Переговорный процесс не слишком сильно сдвинулся с мертвой точки, и Нуланд полагает, что участие США сможет изменить ситуацию к лучшему. Впрочем, США могут действовать и параллельно нормандскому формату. Для них это не особенно принципиально, главное, как они смогут принести больше пользы.
Так что американцы остаются верны своим союзническим обязательствам и Украине совершенно не о чем беспокоиться, полагает зам госсекретаря США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...