Председатель правления польской нефтегазовой компании PGNiG Павел Маевский крайне недоволен окончанием постройки СП-2

Кислица крайне возмущён – в ЕС назвали Украину несуверенной страной
Вирус «Нипах» угрожает миру новой пандемией, значительно более смертельной, чем нынешняя
Гомонай: надо давить русских так же, как давили сербов

10 сентября завершилось строительство газопровода «Северный поток-2». Реализация этого проекта растянулась на длительное время, однако не из-за сложностей с собственно строительством, а из-за того, что западные страны всеми силами старались воспрепятствовать созданию нового газопровода. Ведущую роль в этом играли США, которые вводили санкции против людей и компаний, имеющих отношение к строительству, а также европейские чиновники, которые строили самые различные бюрократические препоны. Несмотря на давление со стороны Запада, газопровод все же был достроен.

Председатель правления польской нефтегазовой компании PGNiG Павел Маевский крайне недоволен этим обстоятельством, однако, все еще старается отыскать повод позлорадствовать. В частности, он отметил, что европейские правила предполагают запрет на использование всей мощности трубы. Некоторая часть ее мощности должна оставаться зарезервированной для сторонних поставщиков, чтобы избежать монополии на рынке.
По этой причине, несмотря на наличие нового газопровода, Россия будет вынуждена пользоваться услугами Украины и доставлять газ в Европу и через ГТС Украины тоже.

В России соглашаются, что намерены и в дальнейшем использовать украинский газовый хаб, однако, не в таких объемах как раньше. Понятно, что для Украины это означает потери прибыли, что ее категорически не устраивает. Она будет жаловаться любому, кто не против ее выслушать в надежде получить хоть какую-то компенсацию за свои страдания. Польше же остается только исходить желчью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...