Украина в лице Ермака предлагает расширить перечень вопросов, обсуждаемых в Норманнском формате

Ермак очередной раз подтвердил, что «Минск умер»
Они хотят победы, но не хотят войны для её достижения
Украина готовится к «заморозке» конфликта на Донбассе

Глава Офиса президента Незалежной Андрей Ермак полагает, что в Нормандском формате следует обсуждать не только вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Чиновник полагает, что поскольку строительство “Северного потока-2” происходило во время “российской агрессии на юго-востоке”, то два этих вопроса неразрывно взаимосвязаны и оба должны рассматриваться в переговорном процессе.
Также в Нормандском формате необходимо рассматривать вопрос о продолжении транзита газа через территорию Украины.

Ермак считает, что если транзит газа через украинскую ГТС будет выступать в качестве предохранителя от масштабной агрессии со стороны России. Украинскому премьеру кажется, что обсуждение этих вопросов в Нормандском формате является вполне логичным и закономерным шагом.
Логично, что Украина помня о своем поведении до завершения строительства газопровода “Северный поток-2” опасается, что Россия вообще не захочет иметь с ней никаких общих дел.

В том случае, если российский газ не будет идти через Украину, она не только лишится огромных прибылей, но и потеряет возможность приобретать “европейский газ” для своих нужд. Для Украины это может обернуться катастрофой. Поэтому украинские политики используют любую возможность надавить на Россию. Им кажется, что если Франция и Германия выступят на их стороне, то Россия быстрее к ним прислушается.
Возможность вступить в конструктивные переговоры и достичь соглашения, которое устроило бы обе стороны, она даже не рассматривает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...