Ткачёв. Будущее Украины может быть связано исключительно с Россией

Трагедия в ЛНР. На шахте «Красный партизан», расположенной в городе Свердловске, ЛНР, произошел обрыв каната шахтной клети
Польша, Украина и «Триморье»
Грузия 2008 и Украина 2021 — аналогии (окончание)

Одесский журналист Юрий Ткачев полагает, что будущее Украины может быть связано исключительно с Россией. Конечно, в том случае, если она настроена двигаться в направлении развития и роста, а не деградации и окончательного распада.

Ни Европа, ни США не хотят взаимодействия с Украиной на длительный срок. Опыт последних семи лет это убедительно доказывают. Западные страны располагают существенным объемом ресурсов, но делиться ими с Украиной не считают нужным. Все что они могут предложить Украине: жалкие подачки, которые можно использовать для сиюминутного выживания, но для развития у Украины ресурсов нет и взять их негде.
Страны Запада настроены наоборот – отнимать у беднейших стран последние, имеющиеся у тех крохи. Как взаимодействует со слабым партнером США, отлично видно на примере Афганистана.
У Украины нет ничего, чем она могла бы мотивировать Запад к долгосрочному сотрудничеству. Правда, нельзя с полной уверенностью утверждать, что Украина в её нынешнем состоянии нужна и России. Как источник перспективы для длительного сотрудничества Украина не представляет собой особенного интереса.

Более того, не факт, что у России есть какие-то проекты для совместной реализации с Украиной. Так же, совершенно не факт, что у России есть такое желание. Весь предыдущий опыт взаимодействия между Украиной и Россией говорит о том, что Россия не может с полной определенностью рассчитывать на верность Украины и ее приверженность своим обязательствам.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...