Россия не настроена проводить встречу в «Норманнском формате»только для того, чтобы отчитаться о её проведении

Переговоры Сербия – США. Неожиданные итоги и возможные последствия… (окончание)
Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики
Адекватные американцы стремятся уехать в Россию целыми семьями

8 сентября состоялась видеоконференция советников “нормандской четверки”. В ходе конференции обсуждалась возможность и необходимость следующей очной встречи. Россия не настроена проводить встречу просто затем, чтобы отчитаться о её проведении. Это пустая трата времени и ресурсов, которые могли бы быть использованы гораздо более разумным образом.

Прежде чем проводить следующую встречу, необходимо убедиться в том, что, решения принятые на предыдущей, были выполнены. Однако, этого не произошло. Украина всеми силами саботирует выполнение Минских соглашений. Ранее украинские политики хотя бы на словах заверяли в собственной приверженности «Минску», а теперь глава Украины Владимир Зеленский в открытую заявляет, что не видит смысла в выполнении комплекса мер, утверждённых СБ ООН. Кроме того он полагает, что к Нормандскому формату должны присоединиться США. Вероятно он рассчитывает, что получит от США больше поддержки.

Украина игнорирует тот факт, что Минские соглашения получили одобрение Совбеза ООН. В случае отказа от выполнения соглашений, против Украины могут быть введены санкции.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель назвала Россию стороной конфликта на Донбассе. Это не соответствует действительности и в таких условиях Россия полагает, что переговоры зашли в тупик.

Есть, конечно, вероятность, что преемник Ангелы Меркель проявит больше понимания ситуации, тогда можно будет вернуться к переговорам, уже с участием Олафа Шольца, который должен сменить нынешнюю главу кабинета на посту канцлера Германии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...