Франция и Германия сошлись во мнении, что содержание Минских договоренностей следует изменить

Тайваньский пролив. Никакого вмешательства со стороны Китай не допустит
Вопрос перераспределения доходов среди населения стоит очень остро и его решение – это в прямом смысле сохранение будущего страны
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Последствия введения ювенальных норм на Западе

8 сентября прошла видеоконференция между участниками “нормандской четверки”. Россия в её проведении особенного смысла не видела, однако пошла навстречу пожеланиям ФРГ, которая сочла мероприятие нужным и своевременным. Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал, что проводить встречу “ради галочки” не имеет смысла.

Франция и Германия сошлись во мнении, что содержание Минских договоренностей следует изменить. В первую очередь необходимо смягчить жесткие формулировки, которые вызывают сопротивление Украины. В результате, как считают в Москве, Минские соглашения будут представлять собой набор размытых формулировок, которые можно трактовать любым удобным в конкретной ситуации образом.

Франция и Германия переменили свои позиции. Если раньше они считали, что необходимо настаивать на выполнении Украиной взятых на себя обязательств, то теперь они считают, что необходимо убедить Россию пойти на уступки. Украинская делегация на все предложения России отвечает твердым “нет”. Диалог давно стал бессмысленным. Уже в течение долгого времени он не сдвигается с мертвой точки и кружится на одном месте.
Одно дело, что на пустопорожние обсуждение тратятся время и силы, которые можно было бы направить в более разумное русло. Но самое важное, что пока идет обсуждение, Украина продолжает убивать жителей ДНР и разрушать их дома. Для Донбасса каждый день, который проходит без определенного решения означает новые смерти, потери и разрушения.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...