Украина не намерена выполнять принятые обязательства по Минским соглашениям, но не намерена и брать на себя за это ответственность

Собственные информационные технологии – путь к будущему
НАБУ выдвинуло новые обвинения: под прицелом СБУ и Академия Наук Украины
Порошенко:  «во всём виновата Москва…»

8 сентября в ходе видеоконференции между советниками “нормандской четверки” стали очевидными неразрешимые противоречия, которые делают дальнейшие переговоры в этом формате невозможными и бессмысленными. Украина не намерена выполнять принятые обязательства по Минским соглашениям, но не намерена и брать на себя за это ответственность.

На Украине создали проект закона «О государственной политике переходного периода». В соответствии с этим документом, после того, как Украина восстановит контроль над территорией Донбасса там будут проведены массовые репрессии. Жители будут лишены избирательных прав, будет проведена люстрация всего чиновничества, а Россию в этом документе называют “оккупантом”.

Но и нести ответственность за срыв переговоров и отказ от Минских соглашений Украина не желает. По этой причине она стремится перетянуть на свою сторону Францию и Германию. Они уже согласны с тем, что формулировки Минских соглашений следует смягчить и сделать менее конкретными. Кроме того, Украина считает, что в Норманском формате должны участвовать и США.

Россия полагает, что Штатам нечего делать в составе переговорщиков. Замглавы МИД России Сергей Рябков высказался на этот счет с полной определенностью. Однако, если Нормандский формат доказал свою несостоятельность, необходим какой-то новый механизм для его замены. Отставить Донбасс на произвол судьбы было бы совершенно неправильно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...