Надо выявлять операторов БПЛА в рядах ВСУ и прицельно их ликвидировать

В Антарктиде можно загорать…
США давят на Европу в вопросе антироссийских санкций
Долгий реванш, или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 5)

Ветеран ополчения Донбасса Владлен Татарский рассказал о новой тактике украинских военных. Если ранее они наносили удары по жилым кварталам ДНР, используя артиллерию, то теперь они переходят к активному использованию БПЛА.

Он отметил, что такую тактику использовали террористы, сбрасывая гранаты с беспилотников в местах массового скопления людей.
Такая тактика опаснее, полагает Татарский. Услышав звуки начинающегося артиллерийского обстрела можно хотя бы укрыться в убежище. Приближение дронов практически невозможно отследить, пока не станет слишком поздно.

Владлен раскрыл причину взрыва на нефтебазе в Кировском районе города Донецка – это дело рук украинских военных. Именно они сбросили на этот объект взрывное устройство, используя беспилотник.

Если эта тактика приживется, бороться с ней будет весьма затруднительно. Аппаратуры, которая могла бы глушить сигнал, идущий на беспилотник нет. Она используется в России только для обеспечения безопасности Кремля и баз, где располагаются ядерные вооружения.

Стрелять по дронам из стрелкового оружия кажется не самой лучшей идеей, а противодроновых ружей все еще не так много, во-вторых, против существенного их количества данное оборудование неэффективно. Самым лучшим вариантом он считает выявлять операторов БПЛА в рядах ВСУ и прицельно их ликвидировать. Также можно наносить удары по командирам на том участке, с которого запускали дронов. Такой подход позволит защитить мирное население от гибели и объекты инфраструктуры от разрушения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...