Мнение: гражданам России следует максимально от них дистанцироваться и не считать братским народом

Обстановка вокруг Донбасса продолжает накаляться. Отвлекающий манёвр в Южной Осетии
Россия и Беларусь решили ответить Киеву реальными ограничениями. История вопроса…
Развитие России. Арктическая лаборатория и не только

Известный публицист Ольга Туханина прокомментировала слова Владимира Путина о том, что украинцы и русские – один народ. Она отметила, что, возможно, раньше это и было так, но мощная идеологическая обработка в корне изменила ситуацию. Украинцы долго старались, чтобы доказать ошибочность этого утверждения и у них наконец это получилось.
Они сильно отличаются от русских, даже там, где дело совсем не касается политики.

В качестве примера Туханина привела общение в тематических группах. Она рассказала, что состоит во многих группах, посвященных жизни людей с сахарным диабетом. Они обмениваются информацией и делятся тем, что по их мнению могло бы быть полезно людям с тем же диагнозом. В русскоязычных группах состоят люди из разных стран. Но украинцы всегда узнаваемы. Они всегда выделяются в худшую сторону.

Именно они спрашивают «Что делать если сахар 27». Не вызывают врача, что совершенно очевидно любому разумному человеку в такой ситуации, а задают вопросы на “Фейсбуке”. Именно они пишут в русскоязычной группе по-украински. Жители других стран переходят на русский, чтобы их понимали все участники. Никто не пишет на английском, или иврите. Украинцам же нужно быть особенными.

Именно они дают советы, которые очевидно навредят, злорадствуют и радуются чужим проблемам, пишут циничные комментарии, полные черного юмора.

Туханина считает, что украинцы могут замечательно мимикрировать, говоря правильные, умные и возвышенные речи. Но истинная их суть – бесчеловечная и циничная. Наиболее яркий пример – президент Украины Владимир Зеленский.

Поэтому гражданам России следует максимально от них дистанцироваться и не считать братским народом. Это, буквально, вопрос самосохранения и здорового иммунитета.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...