Захарова призналась, что её поразила речь теннисиста Медведева после победы на US Open. Песков прокомментировал совместные учения России и Белоруссии. ФАС создаст реестр производителей стройматериалов для контроля за ценами.

Захарова призналась, что её поразила речь теннисиста Медведева после победы на US Open. Песков прокомментировал совместные учения России и Белоруссии. ФАС создаст реестр производителей стройматериалов для контроля за ценами.

Путин и Макрон обменялись поздравлениями по случаю 75-летия Победы. Названа сумма штрафа для предприятий за отсутствие масок у сотрудников. В Минздраве дали прогноз «активного распространения» коронавируса.
Центробанк РФ выпустил серию монет с крокодилом Геной. РФПИ: эффективность вакцины «Спутник V» составила свыше 95%. Патрушев: за курортный сезон в Крыму были предотвращены четыре теракта.
Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями. Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19. Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года.

Захарова призналась, что её поразила речь теннисиста Медведева после победы на US Open

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призналась, что её поразила речь отечественного теннисиста Даниила Медведева после его победы над первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем в финале US Open.

«Меня поразила речь Даниила Медведева во время награждения. С каким уважением и достоинством он говорил о своём сопернике, отдавая должное мастерству и заслугам Новака Джоковича. Для меня это высочайший образец того, каким и должен быть спорт», — написала Захарова в своём Telegram-канале.

25-летний Медведев обыграл Джоковича в финале Открытого чемпионата США со счётом 6:4, 6:4, 6:4 за 2 часа 16 минут и стал третьим российским теннисистом после Марата Сафина и Евгения Кафельникова, которому удалось выиграть турнир Большого шлема. При этом россиянин проиграл на американском мейджоре всего один сет, передает RT.

Песков прокомментировал совместные учения России и Белоруссии

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал совместные учения России и Белоруссии.

Песков напомнил, что «это не первые учения».

«Они ранее проводились, поэтому это постоянный процесс, который, конечно же, будет продолжаться», — цитирует ТАСС пресс-секретаря.

По его словам, «процесс совершенствования навыков и подготовки как российских вооружённых сил, так и белорусских будет иметь своё постоянное продолжение».

«Тема военно-технического сотрудничества постоянно присутствует в ходе российско-белорусских контактов на высшем уровне», — добавил Песков.

ФАС создаст реестр производителей стройматериалов для контроля за ценами

ФАС создаст перечень производителей основных и вспомогательных стройматериалов для контроля за ценообразованием, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что в I полугодии к ним поступило более 600 обращений о росте цен на строительные материалы.

«В связи с необходимостью оперативного регулирования, а также анализа ценообразования производителей и поставщиков строительных и смежных рынков ведомство приняло решение создать перечень крупных организаций, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Планируется, что в список войдут компании, работающие на рынках древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров, передает RT.

Минобрнауки заявило об отсутствии планов перевода вузов на удаленку

Заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев заявил, что все вузы в новом учебном году начали работу в очном формате, планов переводить их на удаленку нет. Об этом пишет ТАСС.

По словам Афанасьева, ведомство следит за ситуацией с COVID-19, сейчас существенного роста заболеваемости нет.

«Мы научились справляться с кризисами в этой части. Пока никаких неожиданностей нет, трендов на ухудшение ситуации также нет, вузы работают», — сказал замглавы Минобрнауки.

В Госдуме поддержали эксперимент с зарплатами учителей

Оплата труда учителей — вопрос болезненный, много лет нерешаемый, и, наконец, правительство предложило пилотный проект. Так председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов оценил проведение эксперимента по внедрению новой системы оплаты в нескольких российских регионах. По его словам, на этом останавливаться не стоит. В беседе с «Лентой.ру» Нилов озвучил несколько предложений, которые, по его мнению, помогут увеличить доходы сотрудников бюджетной сферы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...