Со стороны Украины не видно реальных шагов по направлению к налаживанию диалога

Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года – S&P
Операция по принуждению к миру Украины может начаться в любой момент (начало)
Прометей может пойти в ВС РФ уже в следующем году, опережая графики

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Владимир Зеленский хотел бы встретиться с российским президентом. Он рассматривает возможность встречи в любом месте на нейтральной территории. Возможно, на линии разграничения, или где бы то ни было еще. Но Россия и Украина не походят в качестве места для встречи.

Самый главный вопрос, который Зеленский хочет обсудить с Путиным – участь «оккупированных территорий». Если этот вопрос обсуждаться не будет, то и причин для встречи в общем-то и нет. Зеленский все еще рассчитывает на то, что каким-то образом сумеет вынудить Россию вернуть Украине Крым.

Представитель Совета Федерации Сергей Цеков убежден, что за всеми этими рассуждениями Зеленский скрывает свое нежелание встречаться с Путиным. Если бы у него действительно было такое намерение, он сумел бы выбрать место для саммита. Кроме того, истинно профессиональный политик воздержался бы от использования термина «оккупация».  Российский президент понимает необходимость встречи с украинским, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отношения двух стран находятся в совершенно неудовлетворительном состоянии. Необходимо наладить диалог и рассмотреть возможности их исправления. Однако для того, чтобы это стало возможным, необходима политическая воля обеих стран. Стремиться к диалогу должны оба лидера, а не только один. Пока со стороны Украины не видно реальных шагов по направлению к налаживанию диалога.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...