Волкер стремится следовать существующему политическому контексту и накапливать для себя политический капитал

Революция в Армении продолжается, американские ядерные отходы в Тихом океане, Австрия за Северный Поток-2, Трамп пригрозил концом Ирану и другие утренние новости от Архано
Минспорт РФ и соревнования в Смоленске. Эта история оставляет за собой горькое послевкусие… (окончание)
Эксперт из США сомневается в ценности Сирии для Вашингтона (окончание)

Бывший спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер выразил опасение, что Россия будет использовать новый газопровод как «оружие», отстаивая собственные геополитические интересы. В России неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» – исключительно коммерческий проект. Его цель заключается в том, чтобы продавать Европе газ и получать таким образом прибыль. Никаких других намерений на этот счет у России нет.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что США не понравилось отношение Евросоюза к новому газопроводу и теперь они стремятся проводить против него информационные атаки. Американцы расстроены тем, что не смогут выдержать конкуренции и поставлять в Европу собственный сжиженный газ, а рассуждения о том, что Россия будет использовать газ как «оружие», у них просто распространенный «бренд», также как к месту и ни к месту говорить о «российской агрессии».

Представитель Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин полагает, что уже достроенный газопровод заблокировать невозможно и в США это понимают. Тем не менее, они убеждены в необходимости не давать России использовать полную мощность трубопровода.
Блохин полагает, что заявление Волкера адресовано в первую очередь Германии, которой выгодно получать российский газ по новому маршруту, не зависящему от прихотей прихвостней Белого Дома. Волкер стремится следовать существующему политическому контексту и накапливать для себя политический капитал. Возможно, он претендует на какую-то конкретную должность, для этого ему необходимо создать себе имидж разумного и дальновидного политика.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...