Западные пользователи сети: время Запада истекло, Россия и Китай станут новыми мировыми лидерами

Шансы на реализацию формулы Штайнмайера, если не нулевые, то весьма близкие к этой отметке
«Легче предупредить, чем лечить…»: Александр Шерин о противодействии устремлениям Украины (окончание)
Лукашенко. Желания и реальность, или что предложила Беларусь…

Известное периодическое издание Daily Mail обратило внимание читателей на высказывание президента Украины о возможной войне с Россией. В целом, в западных СМИ считается хорошим тоном поддерживать имидж России как сильного агрессивного государства, готового в любой момент пустить в ход весь имеющийся арсенал.

Для того, чтобы поддержать такое мнение годится любой повод. В частности, совместные учения России и Белоруссии используются как повод, чтобы продемонстрировать агрессивные намерения России.
Однако, реакция читателей отличается от той, что нужна пропагандистам. Мало кто верит в агрессивные намерения Москвы и высмеивают западных лидеров. Комментатор под ником Tommy red написал, что на Западе отсутствуют сильные лидеры, а Владимир Путин сильный лидер и умелый дипломат.

Комментаторы также полагают, что Китай и Россия развиваются, в то время как на Западе решают проблемы трансгендеров и использования местоимений женского и мужского рода.

A.Kanowski пишет, что время Запада истекло, Россия и Китай станут новыми мировыми лидерами. НАТО больше не справляется со своими задачами, это демонстрирует его трусливое бегство из Афганистана. Но в то же время Альянс не упускает возможности проводить учения буквально «перед носом» у России. Если Запад так беспокоят учения России и Белоруссии, возможно не следует быть настолько демонстративными, проводя собственные маневры, – полагают комментаторы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...