Неожиданно. Согласно данным проведенного в Германии опроса социал-демократическая партия Германии (СДПГ), пользуется наибольшей поддержкой среди населения

«Чёрный юмор» клоуна при власти
Цифровизация общества будет продолжена ускоренными темпами
Истребители F-35 массово выходят из строя

Согласно данным проведенного в Германии опроса социал-демократическая партия Германии (СДПГ), пользуется наибольшей поддержкой среди населения. Ранее больше поддержки получала партия Меркель ХДС/ХСС.
СДПГ главной своей задачей видит уничтожение социального неравенства. Ее лидеров очень беспокоит расслоение населения Германии по имущественному признаку.

Периодическое издание Der Spiegel выпустило материал о том, что благосостояние населения Германии падает. При этом, Восточная Германия беднее Западной. В Гамбурге власти выступили с инициативой отменить наказание для людей, которые забирают еду из мусорных баков. В 2019 году две студентки были оштрафованы за то, что вытащили продукты из мусорного контейнера около магазина.

Стоит ли удивляться, что люди симпатизируют партии, которая ратует за обеспечение социальных благ для всех слоев населения? Что касается внешнеполитической программы, то партия СДПГ полагает, что мир и процветание в Европе возможны только при условии стабилизации отношений с Россией. С ней следует не соперничать, а сотрудничать. Особенно в таких масштабных вопросах как безопасность, контроль над вооружениями, развитие безопасной и экологичной энергетики, противодействие дальнейшим изменениям климата и тому подобных. Решение этих проблем выходит за рамки возможностей любой отдельно взятой страны, сколь угодно развитой и могущественной. Страны должны объединяться и действовать сообща.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...