Цены на газ в Европе стремительно растут. Украина «це Европа» со всеми вытекающими последствиями, кроме европейских зарплат и уровня жизни

Россия решила расширить возможности УДК новых проектов, Трамп за мир с Россией, скандал у Лондонской биржи, Трамп заявил об успехах в борьбе с к-вирусом и прочие новости
Немного об «Украине», покопаемся в истории (часть 3)
На пути «СП-2» в Германии снято последнее препятствие со стороны «зелёных»

Цены на газ в Европе стремительно растут. Днем 13-го сентября цена за тысячу кубометров достигла рекордной отметки – 730 долларов. Но, против ожиданий экспертов, рост цен не остановился на этом рубеже, а продолжается теми же темпами.
6-го сентября цена подскочила до 650 долларов и с того момента продолжает расти. Отопительный сезон уже близко, а хранилища в Европе заполнены только на 70 процентов. Это примерно на 15 процентов меньше среднегодового значения.

Представитель ЛНР на переговорах по Донбассу Родион Мирошник полагает, что такое положение вещей для Украины является веским поводом задуматься. Украина очень гордится тем, что добилась энергетической независимости от России. На Украине эту сомнительную «перемогу» называли: «слезть с российской газовой иглы». Предполагалось, что зависимость от России так же разрушительна, как наркотическая зависимость. К слову, стоимость тысячи кубометров газа в Незалежной уже достигла 23 000 гривен.
Однако, теперь Белоруссия покупает газ у России по 128 долларов, Германия по 180, а Украина может собой гордиться и покупать газ у Европы по 760. Такая цена «европейского выбора» и отказа от прямых поставок газа из России. Что будет делать Украина зимой, не вполне понятно. Большой вопрос, сможет ли она обеспечить тепло в домах на протяжении всего отопительного сезона. Не говоря уже о том, что газ необходим не только для обогрева жилых домов, но и для работы промышленных предприятий. Как Украина будет выходить из положения пока не ясно. Возможно, она рассчитывает на помощь «западных партнеров», однако не факт, что они смогут обеспечить газом хотя бы сами себя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...