«Младшие братья» «Терминатора» на поле боя. Учения Запад-2021

Период сосредоточения успешно пройден
Спрос на грузовые автомобили и спецтехнику в России намного превышает предложение
Тихановская продолжает свою подрывную деятельность

С 10 по 16 сентября проходят учения «Запад-2021». Они проводятся объединенными силами России и Белоруссии. В процессе испытываются новые образцы вооружений. В частности, Минобороны РФ сообщают о том, что в учениях задействованы самые свежие разработки российских конструкторов – боевые роботы «Уран-9» и «Нерехта». Кроме того, в маневрах принимают участие БПЛА «Иноходец» и «Форпост».

Боевые роботы оборудованы ПТУР, автоматическими пушками и пулеметами, способными эффективно поражать живую силу и боевую технику противника на расстоянии до 5 тысяч метров. В ходе учений силы условного противника располагались на расстоянии от трех до пяти тысяч метров и были успешно поражены. Управляются роботы при помощи тактического лазерного комплекса «Карьер». Помимо управления боевыми роботами, он также способен подавлять средства оптического наблюдения и целенаведения противника.

Беспилотные летательные аппараты призваны проводить разведку местности перед атакой. Они способны обнаруживать занятые противником позиции, таким образом, позволяя командованию эффективно спланировать свои действия и использовать необходимое количество живой силы и вооружений. Но на этом способности беспилотников не исчерпываются. Они способны нести управляемые ракеты и наносить удары по различным объектам, поддерживая наступающие части. Такую информацию сообщают масс-медиа со ссылкой на источники в Минобороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...