Запад сдувается, пора смотреть на Восток – Карасев. «Это не поможет победить Москву» – Фарион о переходе на латиницу. Зюганов распорядился готовиться к протестам после выборов.

Запад сдувается, пора смотреть на Восток – Карасев. «Это не поможет победить Москву» – Фарион о переходе на латиницу. Зюганов распорядился готовиться к протестам после выборов.

В центре Киева беспорядки. Экс-глава ГБР Украины Труба назвал уголовное дело против него местью Порошенко. Партия Тимошенко стремится принять участие в дерибане земли — Белашко, а также другие новости
Решение Евросуда поставило под вопрос украинскую люстрацию. ЕС выделил дополнительные миллионы евро для украинских грантоедов. ВСУ стали еще ближе к НАТО, а также другие новости
На Украине заявили о необходимости возвращать Донбасс силой. Материал Bellingcat о громком фиаско СБУ анонсирован на 29 июля. Главный неонацист Харькова собрался в мэры.

Запад сдувается, пора смотреть на Восток – Карасев

Коллективный Запад ослабевает и его расширение на Восток уже закончилось. В ближайшие два десятилетия не стоит ожидать приема новых государств в НАТО или Евросоюз.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

По мнению эксперта, Украине стоит обратить внимание на Азию, которая сегодня становится новым центром интересов.

«Расширение Запада на Восток закончилось. На время, все. 20 лет. Ну сказала нам простым языком, чтоб мы на этом не спекулировали, президент Эстонии. 20 лет не будет, закончилось. Но есть же расширение Востока на Запад. Посмотрите учения, которые сейчас на территории Белоруссии – там Казахстан, там монголы принимают участие. Сейчас Иран вступает в ШОС, а что такое ШОС? Афганистан. Вокруг Афганистана, посмотрите, играют Китай, Россия, Индия, Пакистан, Иран. И это евразийский концерт держав, который возникает вокруг Афганистана, а Афганистан – это сердце Азии», – сказал эксперт.

«А Европа ужимается, Штаты уходят в себя, Европа сегодня слабенькая… Как нам? Чего мы зациклились на одном? Мы же там не получили бонусы – ни экономические, ни институциональные. В НАТО не приняли, в ЕС не принимают, экономика наоборот у нас страдает от этого, потому что это ограничивает наши возможности», – заявил Карасев.

«Это не поможет победить Москву» – Фарион о переходе на латиницу

Предложение перевести украинский алфавит с кириллицы на латиницу продвигают люди, которые лишены мировоззренческих ценностей и идеологической позиции.

Так в репортаже телеканала «NTA» прокомментировали заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова о необходимости перехода украинского языка на латиницу, передаёт «ПолитНавигатор».

По мнению бывшего депутата Верховной рады, националистки Ирины Фарион, такой шаг не поможет Украине победить Россию.

«Кто это предлагает сегодня? Это предлагают люди, которые не имеют чёткой идеологической позиции, мировоззренческих ценностей и осознания себя. Это люди, которые считают, что изменив форму, можно изменить суть. Москва оставит Украину тогда, когда украинцы перестанут постоянно ассоциировать себя с ней», – сказала Фарион.

Однако, как выяснили журналисты телеканала, мнения жителей Львова по этому поводу разделились. Так, местная жительница, представившаяся Майей, отметила, что такой шаг не поможет Украине интегрироваться в западный мир.

«Я думаю, что мы исторически сформировались в свете кириллической азбуки и это значительная часть нашей культуры, а если интегрироваться в западный мир, очевидно, что не только латиница может стать для этого инструментом», – подчеркнула она.

«По моему мнению, да, нужно переходить на латиницу. Старшему поколению будет тяжело привыкнуть, а молодое поколение, думаю, скоро это усвоит. Пойдёт процесс обучения, и это будет позитивно», – заявил другой опрошенный.

Зюганов распорядился готовиться к протестам после выборов

Лидер КПРФ анонсировал акции протеста, которые пройдут по итогам парламентских выборов по всем регионам России.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, передает «ПолитНавигатор».

«Ко всем нашим штабам, которые организуют выборы, и штабам протестного действия – прямое указание. Прежде всего – сделать выписку из уголовного законодательства о том, что воровство голосов является тяжким преступлением без срока давности. Каждому члену избирательных комиссий вручить эту выписку и напомнить, что они ворую не только голоса, но и полномочия и деньги. За это придется отвечать. А администраторы, которые заставляют это делать, сядут неизбежно», – сказал лидер КПРФ.

«Я прошу штабы протестных действий подать заявки поддержки честных и достойных выборов, которые должны пройти в рамках этой выборной кампании. Мы должны действовать в рамках закона, но все делать, чтобы отстоять и защитить наши голоса. Это делать надо решительно, организованно и дружно вместе с нашими союзниками и друзьями», – сказал Зюганов.

Макрону и Меркель надоела ложь Зеленского о «российской агрессии» – эксперт

Ведущие западные политики устали от постоянной лжи о «российской агрессии», которую пытается навязать им украинское руководство.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Олег Матвейчев, передает «ПолитНавигатор».

«Министр обороны Украины вёл свою мантру о том, что «Украина защищает Европу от русских орд». Когда они это говорят по собственному телевидению, понятно, что какие-то местные рагули это всё впитывают.

Но когда это говорится иностранным журналистам, а тем более Меркель или Байдену возникает альтернатива – «нас держат за полных идиотов», потому что они прекрасно понимают силу украинской армии, и что никто на них не нападает. А если бы напал, дело кончилось бы через три дня.

Европейцы больше верят в НАТО, а уж точно не в Украину. Это просто оскорбление для Меркель и Макрона слушать каждый раз от Зеленского эту лажу, которую они им пропихивают на полном серьёзе», – заключил Матвейчев.

Украине для наступления в Донбассе нужно пятикратное увеличение сил на линии фронта – военный эксперт

На линии разграничения в Донбассе с обеих сторон находится примерно равное число военнослужащих, поэтому для наступления на республики Киеву нужно в пять раз увеличить войска.

Об этом в эфире радиостанции «НВ» заявил украинский военный эксперт, бывший полковник оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов, передаёт «ПолитНавигатор».

«У нас есть данные о том, что на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской области размещены до 35 тысяч военнослужащих, они разделены на два корпуса – первый и второй армейские корпусы восьмой полевой армии южного военного округа.

Да, там проходит ротация техники, мы это видим при помощи разведки, но накопление сил и средств там не происходит. Украина же держит на линии разграничения паритетную группировку, а для того, чтобы проводить наступательные действия нужно иметь как минимум трёх или пятикратное преимущество», – рассуждает эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...