Канада будет наказывать протестующих против коронавирусных мер. Лукашенко заявил, что Белоруссия успешно противостоит гибридным атакам. Белый дом не позволил американцам услышать вопросы Байдена.

Канада будет наказывать протестующих против коронавирусных мер. Лукашенко заявил, что Белоруссия успешно противостоит гибридным атакам. Белый дом не позволил американцам услышать вопросы Байдена.

Трамп сообщил, что США готовы к миру с Ираном. Военный с базы США снял последствия ракетного удара Ирана. В Сирии уничтожена группа турецкого спецназа, а также другие новости
США оставили в Кабуле работавших на американское посольство афганцев. Германия обвинила Россию в кибератаках перед выборами в бундестаг. ЕС задумал продлить антироссийские санкции по Украине до марта 2022 года.
Вирусолог объяснил, почему Китаю удалось победить пандемию. Байден поручился за замешанного в скандалах сына. НАТО отвергло обвинение Лукашенко в подготовке захвата Белоруссии.

Канада будет наказывать протестующих против коронавирусных мер

Правительство Канады будет наказывать протестующих против коронавирусных мер, если они помешают доступу к больницам и другим медицинским учреждениям. Такую меру пообещал избирателям ввести нынешний премьер-министр страны Джастин Трюдо в том случае, если его переизберут, сообщает Reuters.

Трюдо обвинил своих противников из канадской Консервативной партии в том, что они поощряют движение антипрививочников, и пообещал усилить антикоронавирусные решения. По его проекту, демонстранты, блокирующие доступ к больницам, центрам тестирования, аптекам или абортариям, будут считаться преступниками.

Судя по опросам, Либеральная партия, возглавляемая Трюдо, победит на выборах, назначенных в стране на 20 сентября. Она набирает меньше трети голосов и незначительно обходит в популярности своих противников-консерваторов.

Лукашенко заявил, что Белоруссия успешно противостоит гибридным атакам

Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия успешно противостоит направленным против неё гибридным атакам.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал во время церемонии вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер, сообщила его пресс-служба.

«На нас с вами лежит величайшая ответственность. Да, мы победили блицкриг, мы противостоим гибридным атакам. И успешно», — заявил он.

Белорусский лидер призвал жителей страны не поддаваться никаким атакам: «особенно в этих сопливых мессенджерах, Telegram-каналах и прочее». По его словам, «это, как пена, схлынет», передает “Лента.ру”.

Белый дом не позволил американцам услышать вопросы Байдена

Белый дом прервал трансляцию речи Байдена, когда тот попытался задать вопрос чиновнику

Белый дом прервал трансляцию речи президента США Джо Байдена, когда тот попытался задать вопрос одному из чиновников. Это произошло во время визита политика в штат Айдахо, кадры трансляции публикует Fox News.

Американский лидер обсуждал проблему лесных пожаров вместе с местными властями и чиновниками. Байден говорил большую часть выступления, однако в какой-то момент захотел задать вопрос Джорджу Гайсслеру из Национальной ассоциации государственных лесничих. «Могу я задать вам вопрос? Одна из тем, над которой я работал с другими, это…» — в этот момент трансляция прервалась.

Фактически политику так и не позволили быть услышанным широкой аудиторией, отмечает Fox News, передает “Лента.ру”.

Китай призвал расследовать действия США в Афганистане

Китай призвал мировое сообщество провести расследование действий США в Афганистане, повлекших за собой гибель мирных граждан. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.

Речь идет об авиаударе американского беспилотника. В результате атаки погибли от десяти до 12 человек.

Дипломат считает, что недопустимо давать Соединенным Штатам возможность «выйти сухими из воды» и избежать ответственности, «не считаясь ни с кем». «Необходимо провести тщательную проверку, и США должны предоставить отчет афганскому народу и всему мировому сообществу», — подчеркнул Лицзянь.

Жители Новой Зеландии потребовали переименовать страну

Лидеры партии коренных жителей Новой Зеландии маори начали сбор подписей под петицией с требованием переименовать страну в «Аотеароа». Об этом сообщает радио RNZ.

Политики также потребовали присвоить всем городам маорийские названия к 2026 году. Сопредседатели партии Равири Вайтити и Дебби Нгарева-Пакер заявили, что власти страны игнорируют и искажают оригинальные топонимы. «Уже в прошлом язык маори получил статус первого и официального языка в этой стране. Мы полинезийская страна, мы Аотеароа», — подчеркнул Вайтити, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...