Украина теперь покупает газ в три раза дороже, чем Германия – Килинкаров. СБУ оконфузилась, заявив об успешной борьбе с вражеским беспилотником. Украина должна заключить с Россией контракт на прямую поставку газа – депутат Рады.

Украина теперь покупает газ в три раза дороже, чем Германия – Килинкаров. СБУ оконфузилась, заявив об успешной борьбе с вражеским беспилотником. Украина должна заключить с Россией контракт на прямую поставку газа – депутат Рады.

Украина упростила получение вида на жительство для граждан Белоруссии. Правительство Украины одобрило концепцию развития Донбасса до 2030 года. Украина стала сырьевым придатком развитого мира, потеряв наукоемкие отрасли.
Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!
Гражданам России станет предельно опасно посещать Украину. СБУ: Галичане тайком покупают продукцию России через ЛДНР. Украинская армия продолжает разрушаться – Турчинов.

Украина теперь покупает газ в три раза дороже, чем Германия – Килинкаров

Потери «Нафтогаза» в этом году составят 3,8 миллиарда долларов, в то время, как прибыль «Газпрома» побила рекорд в триллион рублей.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Верховной рады прошлых созывов от Компартии Спиридон Килинкаров, передаёт коррепондент «ПолитНавигатор».

«Украинцы живут в мире иллюзий и фантазий в отношении транзита. Вы думаете, что украинцы хотят возобновить транзит на старых условиях? Ни за что. Украина в лице этих лидеров хочет, чтобы Россия бесплатно поставляла газ на Украину, и чтобы транзит с Сибири до границ Украины это был украинский тариф, который мы будем сами вам назначать, а вы нам будете поставлять газ», – отметил Килинкаров.

«Эти люди живут в мире иллюзий и ждут, когда Россия развалиться. Им даже лень посмотреть на итоги работы «Нафтагаза» – организации, которая обеспечивает украинцев газом. Им обещали, что у них будет плюс пятьсот миллионов долларов по итогам года, но сейчас Витренко даёт прогноз: «Сейчас минус 3,8 миллиарда долларов», – сказал политик.

Он добавил, что пока Белоруссия покупает газ по 128 долларов, Германия за 220, Украина покупает газ на европейском рынке по 800 долларов за тысячу кубометров.

«Северный поток-2» и «Южный поток» – северный и южный отток Украины, 32 миллиарда в один, 55 миллиардов в другой, а то, что осталось – исключительно на сохранение ГТС Украины. Чем дороже и меньше газа в Европе, тем больше прибыли «Газпрому», в этом году он показал рекордный результат под триллион рублей.

Посмотрите, рынок в Европе, все уже давно заключили долгосрочные контракты с Россией на газ, Лукашенко по 128 долларов, Германия по 220 и только великая, могучая, богатейшая страна Украина может себе позволить покупать газ на рынке по 800 долларов за тысячу кубов», – заключил экс-депутат.

СБУ оконфузилась, заявив об успешной борьбе с вражеским беспилотником

Украинские спецслужбы отчитались об обнаружении и нейтрализации ударного беспилотника иностранного производства, который с конца августа бороздил небо Харьковской области. Однако на деле всё оказалось далеко не так, как сообщала пресс-служба областного управления СБУ, разоблачил «волонтёр АТО», участник майдана Юрий Касьянов.

Ещё 27 августа СБУ сообщила, что выявила «ударный беспилотный летательный аппарат с маркировкой иностранного производства», который проводил облет над Харьковским регионом.

«Если в ваше поле зрения попали лица, проявляют необоснованный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, военным объектам, зданиям органов власти и управления, используя при этом средства видео-, фотофиксации, беспилотные летательные аппараты, просим безотлагательно сообщать в Управление СБУ в Харьковской области», – призывала население спецслужба.

Сегодня пресс-служба отрапортовала, что усилиями СБУ в Харьковской области и местным антитеррористическим центром беспилотник найден.

По словам начальника управления СБУ Романа Дудина, правоохранители сразу начали спецмероприятия по поиску мест взлета и посадки летательного аппарата и лиц, причастных к его управления.

«В ходе комплексных мероприятий, проведенных сотрудниками СБУ, Госпогранслужбы и Нацполиции установлено, что управление осуществляли двое граждан Украины», – сообщил Дудин и добавил, что пока СБУ проводит мероприятия, направленные на проверку причастности этих граждан к сотрудничеству с иностранными спецслужбами.

«Волонтёр АТО», участник майдана Юрий Касьянов прокомментировал опубликованное пресс-службой СБУ видео с перехваченным БПЛА.

СБУ нашла схрон с оружием неподалеку от границы с Белоруссией

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с оружием во время антитеррористических учений неподалеку от границы с Белоруссией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой СБУ, передает “Украина.ру”.

По данным правоохранителей, военные средства поражения и взрывчатка были спрятаны в лесополосе вблизи поселка Бутово Ровненской области.

«Его удалось обнаружить в ходе одной из фаз учений СБУ, а именно — во время отработки пограничной полосы государственной границы Украины», — говорится в сообщении.

Из тайника изъяли две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26, восемь ручных гранат РГД-5 с запалами к ним, пять килограммов взрывчатого вещества (предварительно пластид), два магазина к АК-74 и сто семьдесят патронов калибра 5,45 и 7,62.

Боеприпасы были направлены на взрыво-техническую экспертизу. Продолжаются следственные действия, открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Шах и мат русскому миру: львовский журналист призвал украинцев перетерпеть переход на латиницу

Львовский журналист Остап Дроздов порекомендовал украинцам «перетерпеть» переход на латиницу. Об этом он заявил в эфире «Четвертого канала», передает “Украина.ру”.

«Латиница — это наш шах и мат против русского мира. <…> Перетерпите, ничего с вами не произойдет. В Черногории не спрашивали старых черногорцев, согласны ли они на латиницу перейти — переходят параллельным способом», — сказал он.

Кириллица, считает журналист, является свидетельством того, что Украина по сей день является пророссийски настроенным государством.

Украина должна заключить с Россией контракт на прямую поставку газа – депутат Рады

Заключение прямого газового контракта с Россией помогло бы Украине обеспечить энергетическую безопасность и избежать скачков цен на газ, вызванных ростом цен на европейском рынке, заявил 14 сентября в эфире телеканала «Наш» сопредседатель украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко, передает “Украина.ру”.

С ноября 2015 года украинские власти перестали закупать газ из России напрямую, прибегая к реверсным схемам поставок из Европы. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее заявлял, что прямые закупки газа у России не будут возобновлены.

«На рынке природного газа складывается реально угрожающая ситуация. В Европе, куда мы так стремимся, газ уже по 750 долларов за тысячу кубометров. К зиме эта цена будет расти. Это неподъемная цена для наших людей, для нашей экономики. Население должно быть обеспечено газом собственной добычи. По цене по 3-4 тысячи гривен (111-148 долларов) за тысячу кубометров», — сказал Бойко в эфире телеканала «Наш».

По словам Бойко, только прямой контракт с Россией сбережет украинскую промышленность от скачка цен на газ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...