В Белоруссии оскорбившего Лукашенко мужчину приговорили к 1,5 года колонии. В МИД Франции рассказали о предстоящих консультациях СБ ООН по борьбе с терроризмом. В генкосульстве пояснили правила въезда в Испанию.

В Белоруссии оскорбившего Лукашенко мужчину приговорили к 1,5 года колонии. В МИД Франции рассказали о предстоящих консультациях СБ ООН по борьбе с терроризмом. В генкосульстве пояснили правила въезда в Испанию.

Байден исключил падение правительства в Афганистане. В Белоруссии вступил в силу указ о конфискации валюты. Немецкий ветеран потребовал от Германии компенсацию за геноцид советских граждан.
Ле Пен заявила о зависимости ЕС от помощи Китая в борьбе с COVID-19. Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом. Коронавирус уничтожает американскую экономику на глазах, а также другие новости
Макрон о самостоятельности Европы

В Белоруссии оскорбившего Лукашенко мужчину приговорили к 1,5 года колонии

Суд в Белоруссии приговорил жителя Брестской области к 1,5 года колонии за публичное оскорбление президента страны Александра Лукашенко и клевету. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Брестской области.

По данным прокуратуры, 20 августа 2020 года фигурант разместил в мессенджере Telegram «информацию в виде ориентировки на разыскиваемое лицо с фотоизображением главы государства», а под изображением написал в адрес Лукашенко «клеветнические измышления и оскорбления».

В ведомстве добавили, что мужчина, которые ранее был судим, вину признал и раскаялся.

«Прокуратура Ляховичского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении С., которому инкриминированы клевета и публичное оскорбление президента Республики Беларусь», — отмечается в сообщении.

Районный суд признал мужчину виновным и в качестве наказания назначил ему лишение свободы на срок 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает RT.

В МИД Франции рассказали о предстоящих консультациях СБ ООН по борьбе с терроризмом

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал о предстоящих консультациях постоянных членов Совбеза ООН по борьбе с терроризмом.

По его словам, соответствующие переговоры должны состояться на следующей неделе в Нью-Йорке.

«Интересы Франции и пяти её партнёров по Совету безопасности, включая Китай и Россию, в вопросах борьбы с терроризмом совпадают… Мы не должны позволить террористам из группировки «Исламское государство»*, воспользоваться ситуацией в Афганистане», — цитирует его ТАСС.

При этом министр не уточнил конкретный уровень будущих консультаций.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о важности сотрудничества российской и американской сторон в борьбе с терроризмом.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

В генкосульстве пояснили правила въезда в Испанию

В генконсульстве Испании в Москве сообщили, что «согласно норме, действующей в данный момент в Испании, российские туристы могут въезжать на территорию страны в том случае, если они вакцинированы препаратом, одобренным EMA или ВОЗ».

В дипмиссии отметили, что «как только будут соблюдены формальности, необходимые для одобрения вакцины «Спутник V» одной из этих организаций, граждане, прошедшие полный цикл вакцинации этой вакциной, также смогут въезжать на территорию Испании».

«Будем надеяться, что эта исключительная ситуация в скором времени закончится и взаимные туристические потоки между Испанией и Россией очень скоро восстановятся», — приводит ТАСС сообщение.

Глава ВОЗ заявил, что в мире введено почти 6 млрд доз вакцин от коронавируса

Более 5,9 млрд доз вакцин от коронавируса ввели в мире к настоящему моменту, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, лишь 2% из них пришлось на Африку.

«К настоящему моменту лишь две африканские страны достигли цели по вакцинации 40% населения. Это самый низкий показатель из всех регионов. И это не потому, что африканские страны не имеют возможности или опыта в развёртывании вакцинации. Это потому, что они были оставлены за бортом остальным миром», — цитирует ТАСС главу ВОЗ.

Минюст США запретил полиции душить без должных оснований

Минюст США запретил сотрудникам правоохранительных органов страны применять удушающие приемы без должных оснований. Соответствующее заявление опубликовано на сайте.

Кроме того, ведомство ограничило возможность полиции проводить рейды без предварительного предупреждения. В соответствии с новой политикой полицейские смогут душить преступников при задержании, только если последние представляют смертельную угрозу или серьезную опасность для здоровья сотрудников правоохранительных органов или других людей.

Полицейские также не смогут проводить рейды без предварительного предупреждения. Теперь сотрудники должны постучаться и представиться, а затем составить ордер на обыск.

«Укрепление доверия между правоохранительными органами и обществом, которому мы служим, — это одна из важнейших миссий Минюста на сегодняшний день», — говорится в заявлении, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...