В Минздраве назвали общее число вакцинированных россиян. ЦИК подсчитал решивших проголосовать онлайн россиян. Российский иммунолог предрек рост заболеваемости COVID-19 осенью.

В Минздраве назвали общее число вакцинированных россиян. ЦИК подсчитал решивших проголосовать онлайн россиян. Российский иммунолог предрек рост заболеваемости COVID-19 осенью.

Россия, Китай и Индия пошли в отказ от доллара
Глава Роструда рассказал, что РФ не нужны блогеры. Лавров сообщил о готовности России поставлять военную технику в Пакистан. Власти РФ приняли второй пакет поддержки IT-отрасли.
Путин призвал сделать работу СПЧ предельно открытой. Профицит текущего счета платежного баланса России упал до $71,6 млрд. В Кремле отказались считать газовый спор с Украиной урегулированным, а также другие новости

В Минздраве назвали общее число вакцинированных россиян

К настоящему моменту известно, что общее число привитых от коронавируса россиян в разных регионах страны превышает 46 миллионов. Такое число вакцинированных назвал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

При этом он отметил, что под наблюдением медиков в больницах сейчас находится около 723 тысяч пациентов с COVID-19.

В заключение Мурашко заявил, что врачи готовы к активной борьбе с коронавирусом. Главная задача системы здравоохранения — прервать «этот эпидемический процесс». Чтобы это сделать, пояснил он, важна вакцинация населения. Мурашко также сказал, что еще до холодов необходимо создать безопасную среду для россиян.

ЦИК подсчитал решивших проголосовать онлайн россиян

Около трех миллионов россиян подали заявки на участие в онлайн-голосовании на выборах в Государственную Думу. Об этом рассказал зампредседателя ЦИК России Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24», его слова приводит РИА “Новости”.

Он уточнил, что большинство решивших проголосовать удаленно являются москвичами (2 миллиона 100 тысяч человек). Еще около 700-800 тысяч — жители других субъектов, где проводится дистанционное голосование. В общей сложности, было подано 2,8-2,9 миллиона заявлений, подсчитали в ЦИК. В настоящее время проходит выверка списков, добавил Булаев.

Голосование на выборах в Государственную думу пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Российский иммунолог предрек рост заболеваемости COVID-19 осенью

В России осенью следует ожидать роста заболеваемости COVID-19, считает врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. В интервью радио Sputnik он предрек, что снижение количества заболевших может смениться очередным подъемом.

Специалист отметил, что в некоторых регионах России уже начался рост заражений коронавирусом. «Динамика пока еще не синхронная: некоторые регионы уже растут, некоторые все еще снижаются. Но в целом по России тенденция такая, что постепенно начнется рост», — заявил Болибок, передает “Лента.ру”.

Работу над народной программой «Единой России» не прекратят после выборов

Программа «Единой России» будет дополняться новыми идеями, а депутаты от партии будут ежегодно отчитываться о реализации народной программы партии перед людьми. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на совещании президента с членами правительства и представителями партии.

«Многое предстоит сделать Госдуме следующего созыва, в том числе и в рамках работы над бюджетом, чтобы все программные установки, положения народной программы получили финансовую поддержку и были реализованы. И здесь у будущей фракции “Единой России” особая роль и особая ответственность», — приводятся слова Андрея Турчака в Telegram-канале «Единая Россия. Официально», передает “Лента.ру”.

Путин оценил работу правительства в острой фазе пандемии

Правительство России в целом очень неплохо показало себя в острой фазе пандемии COVID-19, пусть даже какие-то вещи можно было делать лучше. Так работу кабинета министров оценил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Многие вещи можно было бы наверняка делать лучше, эффективнее, своевременнее, но в целом правительство очень неплохо себя показало в острой фазе пандемии. Достаточно энергично, быстро, выверенно принимало решения совместно с Госдумой, что очень важно», — сказал Путин.

Он также выразил надежду на то, что и в обычной ситуации, не связанной с кризисами, будет выстроена работа именно в таком ключе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...