США отказались считать угрозой запуски ракет в КНДР. Германия разрешила афганским художникам, ученым и журналистам остаться в Европе. В Мексике боевики похитили десятки иностранцев из отеля.

США отказались считать угрозой запуски ракет в КНДР. Германия разрешила афганским художникам, ученым и журналистам остаться в Европе. В Мексике боевики похитили десятки иностранцев из отеля.

Лукашенко назвал литовцев братьями. Вучич: «Мы будем продолжать поддерживать Республику Сербскую и наш народ в Черногории». Глава Госдепа рассказал, зачем США вооружают Украину, и другие новости
Трамп назвал неожиданную причину увольнения посла США на Украине. Южная Корея попросила США помочь наладить отношения с Японией. Россия и Турция проводят 10-е совместное патрулирование в Сирии
Потребление газа в Евросоюзе к 2050 году может снизиться на 66–71%. Истреблению мусульман в Китае нашли доказательства. На встречу по Афганистану в Москве приглашены США, Китай и Пакистан.

США отказались считать угрозой запуски ракет в КНДР

Индо-Тихоокеанское командование вооруженных сил (ВС) США отказалось считать опасностью недавние ракетные пуски в КНДР. Об этом сообщает РИА “Новости”.

В командовании отметили, что не видят непосредственной угрозы союзникам или территории Соединенных Штатов. «Ракетный пуск подчеркивает дестабилизирующее влияние незаконной оружейной программы КНДР», — говорится в заявлении.

Германия разрешила афганским художникам, ученым и журналистам остаться в Европе

Министерство внутренних дел (МИД) Германии выдало 2,6 тысячи афганцам разрешение на пребывание в ФРГ. Это коснулось тех граждан Афганистана, кому угрожает опасность: например, правозащитников, художников, ученых и журналистов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя ведомства.

Такое разрешение получат не только представители перечисленных профессий, но и члены их семей. Кроме того, им выдадут вид на жительство в Германии. Таким образом афганцам не придется подавать прошение о предоставлении убежища.

В Мексике боевики похитили десятки иностранцев из отеля

Неизвестные боевики похитили десятки иностранных граждан из отеля Sol y Luna в городе Матеуала в Мексике. Об этом сообщает BBC News.

По информации издания, похищенные были преимущественно гражданами Гаити, Кубы и Венесуэлы. Среди них были дети и беременная женщина. Преступники также вывезли 16 мексиканцев, но позднее их отпустили.

Полиция начала поиски заложников, однако боевики забрали журнал гостей отеля, из-за чего установить их личности оказалось проблематично. Отмечается, что более 20 иностранцев удалось вызволить. На данный момент им оказывают медицинскую помощь, передает “Лента.ру”.

Лавров назвал доказательства вмешательства США в российские выборы

Вмешательство США в выборы в Государственную Думу России можно доказать с помощью ряда фактов: например, публикаций запрещенного контента. Аргументы коротко назвал глава МИД России Сергей Лавров, цитату приводит РИА “Новости”.

Так, факт вмешательства прослеживается в отказе ряда западных интернет-платформ убирать запрещенный контент.

«Я не буду подробно [перечислять доказательства]… Конкретные факты были переданы американскому послу [Джону Салливану]. Он воспринял этот документ как информацию, которую обещал проверить», — отметил Лавров. Министр добавил: посол США уже сказал, что у него нет данных о каких-либо нарушениях российского законодательства со стороны американских граждан.

Япония и Южная Корея решили созвать Советы безопасности из-за пусков КНДР

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга поручил созвать Совет национальной безопасности из-за ракетных пусков КНДР. Об этом сообщает РИА “Новости” и ТАСС.

«Я дал указание направить все силы на сбор и анализ информации, оперативно предоставлять ее населению, подтвердить безопасность морских и воздушных судов, принять исчерпывающие меры на случай непредвиденной ситуации», — заявил японский премьер. Он пообещал защитить мирную жизнь граждан «в тесном взаимодействии с США и Южной Кореей» и другими странами.

Решение созвать заседание Совета национальной безопасности приняли и в Южной Корее. Президент страны Мун Чжэ Ин проинформирован о произведенных ракетных пусках со стороны Северной Кореи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...