США назвали условие для возобновления эвакуации афганцев. В Германии начали продавать сладости в виде головы Меркель. Спецслужбам США доложили о COVID-19 за месяц до первой вспышки заболевания.

США назвали условие для возобновления эвакуации афганцев. В Германии начали продавать сладости в виде головы Меркель. Спецслужбам США доложили о COVID-19 за месяц до первой вспышки заболевания.

Россия и Турция начали четвертое совместное патрулирование в Сирии. Учения НАТО в Литве перешли в активную фазу. МИД Германии ответил на слова Макрона о «смерти мозга» НАТО, а также другие новости мира
Трампа уличили в потере интереса к президентству. Меркель оценила достигнутую ЕС и Великобританией сделку по Brexit. Стало известно об отношении американцев к президентству Трампа.
В граничащей с Россией стране зафиксирована вспышка бубонной чумы. Власти Китая назвали неубедительной угрозу нового свиного гриппа. Германия назвала правильным завершение строительства «Северного потока-2».

США назвали условие для возобновления эвакуации афганцев

Власти США возобновят эвакуацию афганцев из Кабула только после завершения их вакцинации от кори. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации Вашингтона.

Чиновник отметил, что число случаев заражения вирусом среди беженцев выросло до шести. На данный момент специалисты делают гражданам Афганистана прививки. Источник агентства назвал успешное завершение вакцинации главным условием для их дальнейшей транспортировки в США.

Американская сторона планирует вакцинировать всех беженцев от кори к концу ближайших выходных. Сотрудник администрации подчеркнул, что после этого нужно будет дождаться, пока препарат начнет действовать в полной мере. Так, Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США определят, как долго привитым афганцам нужно будет соблюдать изоляцию.

В Германии начали продавать сладости в виде головы Меркель

В Германии начали продавать сладости в виде канцлера Ангелы Меркель, которая в скором времени покинет свой пост. Об этом сообщает Reuters. Видео из немецкого кондитерского магазина опубликовали в Telegram-канале «Карточный Домик: Европа».

Производитель конфет Odenwaelder Marzipan выпустил в продажу «марципановую Меркель» — сладость в форме головы политика. В описании продукта сказано, что он подойдет тем, кто хочет пожелать ей всего наилучшего в связи с уходом в отставку. На упаковке изделия написано «Отставка. Я сделаю это» — предполагается, что это отсылка к высказыванию канцлера в 2015-м. «Мы сделаем это», — заявила тогда Меркель, говоря о приеме беженцев в Германию.

Представитель фабрики, выпустившей лакомство, Томас Цубер рассказал, что все желающие смогут поставить «марципановую Меркель» у себя дома в качестве сувенира. Всего планируют произвести около 500 марципановых конфет с лицом канцлера, каждая из которых изготавливается вручную. Кондитерское изделие можно приобрести за пять евро (чуть более 400 рублей).

Спецслужбам США доложили о COVID-19 за месяц до первой вспышки заболевания

Китайский диссидент, правозащитник Вэй Цзиншэн (Wei Jingsheng), живущий в США, доложил американским спецслужбам о распространении COVID-19 еще в ноябре 2019 года — более чем за месяц до того, как Китай официально признал, что произошла первая вспышка заболевания. Об этом со ссылкой на книгу «Что на самом деле произошло в Ухане» (What Really Happened in Wuhan) пишет New York Post (NYP).

Цзиншэн утверждает, что впервые услышал о загадочном новом вирусе от высокопоставленных лиц в Пекине во время Всемирных летних военных игр, которые проходили в Ухане в октябре 2019 года, и оперативно предупредил о нем американского политика, связанного с тогдашним президентом США Дональдом Трампом, и китайскую правозащитницу Димон Лю (Dimon Liu) вместе с ее мужем экс-агентом ЦРУ Робертом Сюттингером (Robert Suettinger).

«Я понимал, что они не были так сильно обеспокоены этим, как я, и поэтому изо всех сил старался предоставить более подробную информацию. Они, видимо, не верили, что власти какой-либо страны способны пойти на такое (скрывать информацию о вспышке вируса — прим. «Ленты.ру»). Поэтому я продолжал попытки убедить их в обратном», — пояснил правозащитник, передает “Лента.ру”.

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз (ЕС) будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, ее слова опубликованы на официальном сайте ведомства.

Политик напомнила о миграционном кризисе, разразившемся в странах ЕС, соседствующих с Белоруссией. По мнению фон дер Ляйен, страны объединения должны быть готовы к тому, что подобные инциденты повторятся.

«По этой причине мы собираемся поработать над Шенгеном, чтобы мы могли останавливать подобные акты агрессии и делать все для того, чтобы обеспечить безопасность на внешних границах ЕС», — отметила она, передает “Лента.ру”.

Лондон запретил китайскому послу доступ в парламент Великобритании

Правительство Великобритании запретило китайскому послу Чжэну Цзэгуану доступ в парламент из-за санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Палаты общин Линдси Хойл.

По словам парламентария, будет неуместным позволить послу Китая проводить встречи на территории Палаты, так как Пекин наложил санкции в отношении нескольких британских депутатов. «Если бы эти санкции были отменены, тогда, конечно, так вопрос не стоял бы. Я не говорю, что встречи не могут проводиться, я лишь говорю, что они не могут проходить здесь, пока эти санкции действуют», — заключил Хойл.

Посольство КНР в Лондоне раскритиковало решение британского парламента. «Это вызывающее презрение и подлое действие со стороны ряда преследующих личную политическую выгоду лиц в британском парламенте, которое воспрепятствует нормальным обменам и сотрудничеству между Китаем и Соединенным Королевством», — заявили в диппредставительстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...